РОДОВИД БАНК успешно кредитует малый и средний бизнес

14 июля 2008, 14:59
0
10
РОДОВИД БАНК успешно кредитует малый и средний бизнес

ОАО «РОДОВИД БАНК» совместно с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) предлагает выгодные условия финансирования потребностей малого и среднего бизнеса. В рамках нового проекта заемщик может получить от 20 тыс. до 500 тыс. долларов США или сумму в эквиваленте в евро. Средства можно получить на период от 3 месяцев до 5 лет со льготным периодом по возврату кредита до 18 месяцев.

Заемщик может получить средства в виде кредита или траншевой кредитной линии. Претендент на долгосрочное финансирование должен быть производителем и работать в любой отрасли экономики, кроме алкогольной, табачной или военной промышленности, зарегистрирован как юридическое лицо и вести стандартную бухгалтерскую отчетность или отчетность по форме малого предприятия не менее 1 года. Количество сотрудников предприятия не должно превышать 250 человек. Претендент не должен входить в корпорацию (холдинг) с годовым оборотом более 35 млн. долларов.

  

"В рамках проекта с ЕБРР заемщик может получить долгосрочный кредит сроком до 5-ти лет для финансирования инвестиционных затрат (закупить оборудование для производства или торговли, приобрести производственные или складские помещения, коммерческий автотранспорт)  или краткосрочный сроком до 1 года для увеличения оборотного капитала. В зависимости от финансового состояния заемщика и уровня риска самого кредитуемого проекта  - процентная ставка по такого рода кредитам может меняться, однако она все равно будет несколько ниже, чем стандартная ставка", - сообщила заместитель начальника управления координации продаж корпоративных продуктов ОАО "РОДОВИД БАНК" Ольга Нагорская.

 

Обязательным условием для получения кредита является норма соотношения в балансе предприятия "собственных средств" и "заемных средств" с учетом потенциального кредита - не менее 30:70. Обеспечением по кредиту могут выступать ликвидные активы заемщика, гарантии, поручительство и т.д.

 

Преимуществами данного вида кредитования являются минимальная стоимость кредита, срок кредитования и гибкий комплексный подход к анализу деятельности предприятия. При этом анализируется не только финансовое состояние потенциального заемщика, но и кредитуемый проект, что позволяет кредитовать компании, которые хотят в своей действующей структуре развить новое направление деятельности.   Кредитные средства могут составлять до 100% общей стоимости проекта при кредитовании оборотных средств и до 85% от общей стоимости проекта при долгосрочном кредитовании инвестиционных проектов. Также преимуществом является возможность досрочного погашения кредита без дополнительных затрат заемщика (комиссий, штрафных санкций и т.д.).

 

РОДОВИД БАНК предоставляет своим клиентам выгодные условия кредитования и комфортные условия обслуживания.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях