ВОСТОЧНАЯ СКАЗКА НА СОВРЕМЕННЫЙ ЛАД

16 июля 2008, 09:37
0
13

21 июля в эфире канала «1+1» стартует премьера 12-серийного художественного фильма «Последнее путешествие Синдбада». Авторы сценария Андрей Романов и Максим Есаулов, работавшие над «Ментовскими войнами» обещают новый хит в жанре телевизионного детектива

Действие происходит в Тунисе – стране колоритной и  одновременно пугающей. Врач Елена Озерская, работавшая по контракту в местном госпитале, исчезает по непонятным никому обстоятельствам. Поиски Елены начинает ее давний друг Михаил Баринов (Эдуард Трухменев). Он находит квалифицированного специалиста "по решению сложных задач" Синдбада (Андрей Смелов). Синдбад – тунисец. Ребенком он пережил страшную трагедию: у него на глазах зверски убили родителей. После всех пережитых испытаний он давно живет в России. Но заинтересованные лица давно разглядели его главный талант: скиталец с Востока обладает удивительным умением находить решение, казалось бы, совершенно безнадежных задач.

Чтобы разыскать пропавшую девушку, Синдбад вместе с Михаилом отправляются в Тунис. Человека со сказочным именем ожидают вовсе не сказочные события и персонажи, встреча с которыми может превратить это путешествие в последнее…

На роль Синдбада пересмотрели множество актеров, но режиссера Егора Абросимова никто не устраивал. Ему требовалась характерная внешность. Андрей Смелов (исполнитель роли Вахи в "Ментовских войнах-2") очень точно попал по всем требованиям.

Как признался сам актер, он ожидал увидеть "что-то костюмное, с верблюдами, кривыми восточными саблями и гаремами со знойными наложницами". А в результате пришлось взять в руки пистолет и обучаться повадкам секретных агентов.

- Мой герой отправляется в последнее перед возвращением домой, – рассказывает Андрей. - Он стремится в Тунис, где живет его первая любовь. Мы с ним чуточку похожи. По национальности я – украинец, но родился и вырос в Казахстане. В Питере я уже 10 лет, и поскольку у меня пока ни российского гражданства, ни своего дома, я на пути… к собственному новому дому.

 Поскольку основное действие "Последнего путешествия Синдбада"  проходит в Тунисе, в течение двух месяцев съемочная группа находилась в Африке. Местные жители, бедуины, оказались невероятно дружелюбными к актерам и стали настоящими помощниками реквизиторам. Например, помогали строить военный лагерь, в котором происходят важные события фильма. В благодарность бедуинов сняли в массовке.

- Особенно мне запомнился один маленький африканский городок с приветливым населением. – вспоминает "Синдбад"-Смелов. - Уже на второй день от них невозможно было избавиться! Увидев меня, люди выходили навстречу, подходили и кричали: "Синдбад! Хорошо! Друг!" И любыми способами пытались затащить к себе в дом на чашечку чая. Правда, потом требовали за угощение деньги.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях