Пневмопочта на «Харьковском тракторном заводе»

16 июля 2008, 15:45
0
6
Пневмопочта на «Харьковском тракторном заводе»

16 июля завершена опытная эксплуатация транспортно-пневматической системы (пневмопочты) в литейном цеху ОАО «Харьковского тракторного завода им. С.Орджоникидзе», в Харькове.

Данный проект реализован месяц назад, однако в рамках Договора поставки и монтажа, после запуска пневмопочты в эксплуатацию, её тестирование (холодный запуск) и первый месяц эксплуатации производился под контролем сотрудников SystemGroup. Это даёт дополнительное преимущество - уверенность в качестве работ по внедрению решения.

Внедрение системы пневмопочты происходило в сложных производственных условиях на высоте - 20 метров. Установленная система состоит из трех приемо-передающих станций, две из которых расположены возле плавильных печей и одна в лаборатории. Общая протяженность трубопровода составила больше 300 м. Основным требованием к системе пневмопочты является оперативная передача охлажденных проб металла в лабораторию для экспресс-анализа.

Данная инсталляция является 4-ым проектом по установке пневмопочты на предприятиях тяжёлой промышленности, реализованным SystemGroup Украина.

Евгений Гнатюк, руководитель Харьковского регионального центра компетенции, SystemGroup Украина, говоря о внедрении, отметил: "В литейном цехе Харьковского Тракторного завода, уже 50 лет как использовалась пневмотранспортная система, работающая на сжатом воздухе, разработанная и сконструированная собственными силами предприятия. Она функционирует и по сей день. Однако во времена модернизации и инновационных технологий, существующая система попросту морально устарела. В связи с чем, возник данный проект. Полностью от начала и до конца, от технического задания и до ввода в эксплуатацию, проект реализован силами сотрудников Харьковского регионального центра (RCC) при содействии группы выездного сервиса, точно и в срок. Для RCC Харьков это уже не первый аналогичный проект, но, тем не менее, именно в ХТЗ наработан существенный опыт, который, безусловно, будет использован в дальнейшем"

Заместитель начальника ОЗП ТехУ ОАО "ХТЗ", Валерий Черкашин, со стороны заказчика так прокомментировал внедрение пневмопочты: "Выполнение этой работы является составной частью инвестиционного проекта "Переоснащение химической экспресс-лаборатории СЛЦ на ОАО "ХТЗ". Согласно этого проекта установлен современный прибор Spectromaxx F, изготовленный в Германии, который обеспечивает высокую точность результатов измерений, сокращает время проведения анализа, т.е. позволяет контролировать выпускаемое литье по определенным химическим элементам, в том числе и по углероду, и особо приятно признавать, что сотрудники SystemGroup качественно содействовали предприятию в рамках проекта".

SystemGroup - официальный представитель компании Sumetzberger (Австрия), имеет 2-ух летний опыт успешной инсталляции систем пневмопочты в промышленности.

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях