Стахановский вагоностроительный завод в первом полугодии 2008 года выпустил 3 380 грузовых вагонов.

18 июля 2008, 10:03
0
3

ОАО “Стахановский вагоностроительный завод” (СВЗ, Луганской области), с 2005 года входящее в Холдинговую компанию «АвтоКрАЗ», является одним из крупнейших машиностроительных предприятий Украины, специализирующимся на производстве более 10 видов грузовых железнодорожных вагонов. По заключению экспертов фондового рынка компании «Драгон Капитал», СВЗ к тому же является наиболее динамично развивающимся вагоностроительным предприятием Украины.

По инициативе ведущих производителей подвижного состава ЕС,  предприятие  рассматривает перспективные планы  сотрудничества в интересах выхода на европейский рынок грузовых вагонов. С учетом стабильного положительного тренда финансово-экономических показателей, на очередном собрании акционеров принято решение о 4-ом выпуске акций ОАО "Стахановский вагоностроительный завод".

 

По сравнению с аналогичным периодом 2007 г., за первое полугодие 2008 года завод увеличил выпуск грузового подвижного состава в 1,1 раза. - до 3380 единиц. Среди вагоностроителей компания прочно закрепилась на третьем месте в Украине и пятом в СНГ. По итогам работы за январь - июнь предприятие уверенно занимает второе место среди производителей СНГ по выпуску самых востребованных на рынке грузового подвижного состава – универсальных полувагонов. В частности, за шесть месяцев текущего года СВЗ произвел для национальных и российских  грузовладельцев, транспортных и лизинговых компаний 2546 люковых полувагона, сертифицированных Регистром сертификации Федерального агентства железнодорожного транспорта. Их доля в производственной программе завода за шесть месяцев составила 77%. По сравнению с показателями первого полугодия 2007 года выпуск люковых полувагонов предприятие увеличило на 138,7%.  

 

По итогам полугодия,  ОАО "СВЗ" является крупнейшим в СНГ производителем магистральных думпкаров.  В 9,5 раза в сравнении с показателями первого полугодия 2007 года предприятие увеличило объемы производства этих вагонов. За шесть месяцев 2008 года выполнены заказы на поставку 124 вагонов-самосвалов  грузоподъемностью 66 тонн для предприятий Украины, России и Казахстана. Думпкары производства Стахановского вагоностроительного завода по качеству и эксплуатационным характеристикам сегодня являются лидерами среди аналогичной продукции основных конкурентов - производителей специализированного грузового подвижного состава.

 

За шесть месяцев 2008 года Стахановским вагоностроительным заводом произведено 270 хопперов-минераловозов с пневморазгрузкой модели 19–923 и 300 минераловозов с выгрузкой в межрельсовое пространство модели 19–953–01. В первом полугодии основными заказчиками этих проверенных временем вагонов стали российские производители минеральных удобрений и лизинговые компании.  

 

На 100% увеличил Стахановский вагоностроительный завод в первом полугодии выпуск платформ модели 13–935А–01, предназначенных для транспортировки крупнотоннажных контейнеров. Также в первом полугодии для заказчика из Эстонии предприятием было изготовлено 33 универсальных платформы модели 13-926 (без бортов), сертифицированных РС ФЖТ и предназначенных для перевозки колесной и гусеничной техники, лесных грузов и контейнеров.

 

Кроме того, в 1,6 раза по сравнению с первым полугодием 2007 года, Стахановский вагоностроительный завод увеличил выпуск запасных частей для магистрального и внутрипроизводственного подвижного состава, реализация которых приносит предприятию стабильный доход.

 

Завод успешно работает над расширением модельного ряда производимого подвижного состава. В соответствии с планом внедрения  новых видов грузовых железнодорожных вагонов завершена сертификация новой модели вагона-хоппера для бестарной перевозки цемента. Цементовоз мод.19-969 привлек внимание специалистов внедрением ряда технических решений, значительно улучшающих эксплуатационные свойства  вагона. В заключительной стадии находится  разработка новой модели крытого вагона, не имеющей аналогов в СНГ. Значительному ускорению разработки новых моделей вагонов способствовало создание в структуре предприятия конструкторско-технологического центра, оснащенного современной компьютерной техникой и профессиональным программным обеспечением.

 

В рамках инвестиционной программы, принятой акционерами в 2007 г., продолжаются работы по вводу 50 тыс. кв. м. производственных площадей по выпуску металлоконструкций. Успешно реализуется  комплекс мероприятий по  оснащения новых цехов новейшим высокотехнологичным оборудованием известных мировых брендов. Реализация программы позволит предприятию ежегодно выпускать более 50 тысяч тонн металлоконструкций различной сложности для промышленного и гражданского строительства.

 

За 6 месяцев текущего года численность работающих на заводе увеличилась в 1,2 раза и составила 5835 человек (на 1 июля 2006 года - 4837 человек). Продолжается прием на работу молодых специалистов в рамках программы "ВЫ – наше будущее", которая осуществляется совместно с органами исполнительной власти города, службой занятости и ВУЗами региона. Так, только за первое полугодие после окончания учебных заведений принято 165 человек. В немалой степени реализации этой программы способствует высокая  заработная плата и социальный пакет, отвечающий запросам молодых специалистов. В настоящее время средняя заработная плата по заводу составляет 2157 грн., имеется обустроенное общежитие, оснащенный современной медтехникой профилакторий, а также единственный в регионе детский оздоровительный лагерь.    

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях