Терра Банк по итогам полугодия 2008 г. увеличил активы в 1,8 раз

21 июля 2008, 11:26
0
3
Терра Банк по итогам полугодия 2008 г. увеличил активы в 1,8 раз

По итогам работы в I полугодии 2008 г. ЗАО «Терра Банк» (раньше ЗАО «Инвест-Кредит Банк») увеличил чистые активы в 1,8 раз – до 476,3 млн. грн. Чистые обязательства за этот период выросли в 1,9 раз и, по состоянию на 1.07.2008 г., достигли 417,7 млн. грн. Об этом сообщил Председатель Правления Терра Банка Сергей Щербина, подводя итоги деятельности финансово-кредитного учреждения в течение первых шести месяцев текущего года.

По его словам, улучшение всех основных финансовых показателей и увеличение объемов активных операций Банка связано, прежде всего, с верно выбранной долгосрочной стратегией развития, ориентацией на украинских потребителей и представителей бизнес-структур, расширением региональной сети и усовершенствованием банковских продуктов.

Так, кредитно-инвестиционный портфель юридических и физических лиц Терра Банка на начало июля составил 355,3 млн. грн., превысив аналогичный показатель на начало года более чем в полтора раза (228 млн. грн.). Из них, объем кредитования юридических лиц на протяжении января-июня увеличился на 33,6% – до 152,2 млн. грн, а кредиты, выданные частным лицам – более чем в 2 раза – до 97,9 млн. грн. В структуре кредитов объем ипотечного кредитования  вырос более чем в 2,5 раза, а объем выданных потребительских кредитов увеличился в 1,6 раз.  Рост объема ипотечного кредитования в кредитном портфеле Терра Банка соответствует новой стратегии развития финансового учреждения, одним из основных направлений кредитной деятельности которого является кредитование покупки жилья и земли. "Роста кредитного портфеля нам удалось добиться в первую очередь за счет модификации кредитных продуктов, – говорит г-н Щербина. – Мы и в дальнейшем будем активно предлагать выгодные и удобные для клиентов кредитные услуги, что, безусловно, позволит динамично увеличивать кредитный портфель". 

Положительная динамика наблюдается и с объемом денежных средств, привлеченных от частных и корпоративных клиентов, который за 6 месяцев увеличился на 28%, и, 1 июля 2008 г. достиг 142 млн. грн. При этом депозитный портфель физических лиц увеличился на 43,1% – до 117,8 млн. грн. Значительный прирост объема размещенных средств частных клиентов обеспечен полным обновлением и постоянным совершенствованием депозитной линейки, которая отвечает рыночным тенденциям и позволяет поддерживать конкурентоспособность Банка. Специалисты Терра Банка всегда оперативно реагируют на изменения рынка депозитов и придерживаются стратегии системного подхода в работе с клиентами.

"Мы продолжаем реализацию новой стратегии развития и строим универсальный банк общенационального значения, – резюмировал Председатель Правления Терра Банка. –  В наших планах дальнейшее увеличение доли Банка на рынке, в том числе, за счет расширения и улучшения продуктового ряда, совершенствования технологий продаж и продвижения банковских продуктов среди населения".

Результатом успешной деятельности Терра Банка в течение первых 2-х кварталов 2008 г. стал полученный объем чистой прибыли (1 млн. грн), который, несмотря на большие инвестиции в построение региональной сети, достиг объема прибыли по итогам работы в 2007 г.

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях