ПриватБанк представил DeskTop версию банковского виджета

21 июля 2008, 15:05
0
10
ПриватБанк представил DeskTop версию банковского виджета

Недавно ПриватБанк анонсировал выход первого в мире банковского Интернет-виджета. Виджет устанавливается в любой блог или Интернет-страницу и позволяет воспользоваться банковскими услугами, не посещая сайт банка. Вслед за Интернет-виджетом ПриватБанк представляет DeskTop версию банковского виджета. Сервис реализован в виде программы, которую могут скачать и установить себе на компьютер любители десктоп-приложений и виджетизации рабочего стола.

Виджетомания шагает по планете

По информации сайта Widgetbox.com (http://widgetbox.com/) только один этот сервис обслуживает 3,462,373,188 виджетов по всему миру, и эта цифра стремительно растет. Традиционно под виджетами понимаются небольшие участки страницы, которые содержат собственный контент. Виджеты с удовольствием размещают на своих страницах блоггеры и собственники профилей в социальных сетях, так как они расширяют функционал странички и подчеркивают индивидуальность пользователя. В виджет, установленный пользователем, загружается информация с сайта разработчика виджета. Это может быть лента новостей, флеш-игрушка, котировки акций, опросник, фото-слайдшоу. Теоретически в виде виджета можно оформить любой контент или сервис. Что и сделал ПриватБанк, создав банковский виджет с возможностью платить за мобильный телефон, заказывать карточки, открывать депозиты, а также еще десятком полезных услуг на подобие заказа пиццы или бронирования авиабилетов.

Возвращение домой

В последние годы наблюдается стойкая тенденция переезда оффлайн-приложений в онлайн. Постепенно в Интернете оказались почтовые клиенты, офисные программы и даже некоторые графические редакторы. Это позволило людям работать с любой точки мира, с любого компьютера, да еще и без необходимости покупать и устанавливать себе с диска тяжеловесные программы. С другой стороны, существует класс ревнителей собственной безопасности, которые предпочитают все нужное хранить на собственном компьютере, а не в Интернете. И их тоже можно понять. Для таких людей онлайновый софт, как бы парадоксально это не звучало, переезжает в... оффлайн!

Кроме соображений безопасности, у оффлайновых виджетов есть еще одно преимущество. Симпатичный оффлайновый виджет способен стать украшением любого рабочего стола. Тенденцию украшать десктоп виджетами подхватили и майкрософтовские разработчики Windows Vista (http://www.microsoft.com/windows/products/windowsvista/features/details/sidebargadgets.mspx), и творцы Adobe Air (http://www.adobe.com/products/air/), не забывает об оффлайне и Google со своим решением для оффлайн-офиса Google Gears (http://gears.google.com/).

Так что в целом ПриватБанк с DeskTop виджетом для оффлайна следует мировому тренду. Скачать симпатичный мини-банк для рабочего стола можно с сайта Partner.privatbank.ua (http://partner.privatbank.ua/). После инсталляции программа спрячется в трее и будет доступна по первому клику. С помощью десктоп-виджета, не открывая броузера и не посещая банковского сайта, любители красивых фишек смогут пополнять мобильный телефон, покупать билеты в театр или кино, заказывать пиццу и совершать множество других полезных действий. Оплата при этом производится с карточки Visa или MasterCard по защищенным банковским протоколам.

DeskTop виджетом от ПриватБанка можно смело удивлять друзей и знакомых, вау-эффект от его использования обеспечен. Заказать пиццу через сайт для народа уже не новинка, а вот прямо с рабочего стола - это действительно необычно.

Посредством Интернет-виджета ПриватБанк значительно расширяет возможности клиентов банка, а также предоставляет свои сервисы любителям красивых DeskTop приложений

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях