Смертность новорожденных с низкой массой тела – 85%. Не много ли?

23 июля 2008, 17:00
0
4
Смертность новорожденных с низкой массой тела – 85%. Не много ли?

Борьба с младенческой и детской смертностью – сложная социальная проблема, но медики утверждают, что справиться с ней ради будущего поколения под силу только нам, взрослым. А именно, протянуть руку помощи в приобретении современного медицинского оборудования для реанимации новорожденных.

Сегодня в Украине выживают не больше 45% детей, родившихся с малой массой тела, тогда как в развитых государствах этот показатель почти вдвое выше. По данным Минздрава, в 2006 году Одесская область входила в пятерку регионов Украины, где были зарегистрированы наивысшие показатели младенческой смертности. Так, согласно информации областного Управления здравоохранения, в первом полугодии 2007 года из 12 тыс. новорожденных 25 младенцев родилось с экстремально низкой массой тела. Восемнадцать из них (85%) врачам спасти так и не удалось.

 

По просьбе Роддома № 4 г. Одесса "Диамантбанк", как организатор Программы “Подумай о жизни!”, приобрел новый современный инкубатор для выхаживания новорожденных.

 

Оборудование представляет собой аппарат, внутри которого создаются оптимальные для недоношенного ребенка условия. В кювезе поддерживается постоянная температура и влажность воздуха, маленький пациент подсоединен к мониторам, капельницам и другим аппаратам, контролирующим его пульс, температуру и дыхание, регулярно проводящим анализы крови, вводящим необходимые лекарства и выполняющим множество других важных функций. Ребенок находится в кювезе до тех пор, пока не сможет самостоятельно поддерживать температуру тела и обходиться без дополнительной подачи кислорода – от 2 до 14 дней. После этого обычно следует длительный период реабилитации.

 

Напомним, что в рамках всеукраинской благотворительной программы "Подумай о жизни!" в течение 2007 – 2008 годов "Диамантбанк" передал жизненно важное медицинское оборудование в детские больницы Днепропетровска, Донецка, Запорожья, Кривого Рога, Луцка, Львова, Полтавы, Симферополя, Харькова, Чернигова.

 

Диамантбанк намерен продолжить реализацию программы "Подумай о жизни!"

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях