Программные продукты компании «СофтИнформ» получили сертификаты «Газпрома»

24 июля 2008, 11:34
0
7

Компания «Новые Поисковые Технологии» объявляет о том, что в добровольной системе сертификации ГАЗПРОМСЕРТ успешно прошел сертификацию ряд программных продуктов, разработанных ее партнером – компанией «СофтИнформ». Все эти программные продукты получили индивидуальные сертификаты соответствия. В совокупности они образуют полноценный контур информационной безопасности предприятия – мощное средство контроля за информационными потоками.

Это детище компании "СофтИнформ" сегодня весьма востребовано – ведь риски случайной или злонамеренной утраты ценной информации в наши дни растут в геометрической прогрессии.

В процессе сертификации было подтверждено соответствие заявленных свойств следующих программных продуктов:

- программный продукт "SearchInform Server" – мощное решение для полнотекстового поиска, обеспечивает быстрый интеллектуальный поиск в огромных массивах данных на предприятии. Также "SearchInform Server" позволяет отслеживать появление конфиденциальной информации на компьютерах отдельных пользователей в корпоративной сети;

- программный продукт "SearchInform MailSniffer" – средство для перехвата сообщений электронной почты на уровне сетевых протоколов, индексирования полученных сообщений и осуществления поиска по ним;

- программный продукт "SearchInform IMSniffer" – программа, перехватывающая данные, отправляемые клиентами для мгновенного обмена сообщениями (ICQ, QIP и т.д.);

- программный продукт "SearchInform DeviceSniffer" – программа, которая перехватывает информацию, записываемую через порты USB или, например, на CD/DVD-диски. После этого информация становится доступной для полнотекстового поиска, а также для уникального "поиска похожих".;

- программный продукт "SearchInform Alert Center" – это звено, которое связывает все перечисленные выше программы в единый контур информационной безопасности предприятия. Alert Center – это еще и программа, в задачу которой входит взаимодействие с лицом, ответственным за информационную безопасность организации.

 

Программные продукты, вошедшие в контур информационной безопасности компании "СофтИнформ", обладают мощными поисковыми возможностями, включающими уникальную функцию поиска документов, похожих по содержанию. Вся перехваченная информация сохраняется и остается доступной для поиска и глубинного анализа даже в том случае, если на своем компьютере пользователь ее случайно или преднамеренно удалил. Таким образом, специалист, который отвечает за информбезопасность предприятия, получает набор мощных инструментов, позволяющих контролировать информационные потоки как на ПК отдельных пользователей и в локальной сети, так и все данные, уходящие в интернет.

Вот что говорят по этому поводу специалисты:

 

Птицын Игорь Станиславович, генеральный директор испытательной лаборатории ЗАО "Документальные системы", аккредитованной в системе сертификации "ГАЗПРОМСЕРТ":

- Программные продукты "SearchInform Server", "SearchInform MailSniffer", "SearchInform IMSniffer", "SearchInform DeviceSniffer" и "SearchInform Alert Center" прошли сертификационные испытания в лаборатории "Документальные системы". Испытания проходили в течение одного месяца на стенде, развернутом в испытательной лаборатории. Кроме проверки всех реализованных функций, программа испытаний включала получение загрузочного кода программ из исходных текстов, контроль их полноты и отсутствие избыточности, а также фиксацию объекта испытаний.

В качестве тестов для проверки эффективности поиска словарных конструкций, использовалась разработанная ООО "ВНИИГАЗ" база данных контентной фильтрации в нефтегазовой отрасли. Результаты испытаний подтвердили полное соответствие заявленного в документации функционального наполнения программных продуктов их реальным возможностям.

 

Сергей Ожегов, директор компании "Новые Поисковые Технологии":

- Контур информационной безопасности разрабатывался нашими партнерами – компанией "СофтИнформ" – именно в расчете на корпоративного пользователя. И, конечно же, его сертификация в такой авторитетной структуре, какой является ГАЗПРОМСЕРТ, была очень важна как для нас, так и для потребителей нашей продукции.

Сертификацию успешно прошли все программы – компоненты контура, так что теперь пользователи нашего ПО получили дополнительную гарантию того, что, установив наш контур, они обеспечили полную защиту любых своих конфиденциальных данных.

 

Лев Матвеев, директор компании "СофтИнформ":

- Мы рады, что наша технология с каждым днем получает все большее и большее признание в России и странах СНГ. Мы много лет вкладывались в развитие наукоемких технологий, "Газпром" - это, в общем-то, первая ласточка, но это и признание наших разработок на очень серьезном уровне.

Для нас всегда главное – это технология. Да, действительно, то, что легко можно отслеживать информацию – это наше основное преимущество. Мы собираемся эту систему очень сильно развивать, добавлять еще много функционала, который существенно расширит возможности поиска и возможности информационной безопасности. Об этом я пока распространяться не буду, уже осенью уважаемая публика сможет увидеть новые версии некоторых наших подсистем, а также познакомится с рядом новых продуктов.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях