ОАО «Турбоатом» подвело итоги работы за первое полугодие 2008 г.

29 июля 2008, 14:47
0
11

Первое полугодие 2008 г. ОАО «Турбоатом» завершил с чистой прибылью в объёме 28,8 млн. грн., что в 1,3 раза больше по сравнению с аналогичным периодом 2007 р.

При этом стоит отметить, что из-за резкого укрепления курса гривны к основным валютам предприятие потеряло более 12,7 млн. грн., при неизменном курсе валют фактически чистая прибыль составила бы не менее 41,5 млн. грн.

 

Чистый доход от реализации готовой продукции ОАО "Турбоатом" вырос на 59,3 % и составил 232,5 млн. грн. (145,9 млн. грн. в первом полугодии 2007 г.). Валовая прибыль по сравнению с первым полугодием 2007 г. увеличилась в 1,3 раза и достигла 66,7 млн. грн. На 37 млн. грн. уменьшился объём склада готовой продукции.

 

Удельный вес экспорта продукции в общем объёме составил 66,9 %. Рентабельность продукции 40,2 %.

 

По состоянию на 1 июля 2008 г. завод полностью изготовил три гидравлические турбины общей мощностью 90,5 МВт и четыре гидрозатвора.

 

Численность персонала за первое полугодие выросла на 70 чел. и достигла 4973 человека. Средняя заработная плата по предприятию на конец второго квартала 2008 г. составила 2 тыс. 124 грн., в том числе у производственных рабочих основного производства – 3 тыс. 271 грн. с темпом роста к соответствующему периоду прошлого года 143 %.

 

В настоящее время ОАО "Турбоатом" работает над заказом для российского концерна "Росэнергоатом", осуществляет модернизацию паротурбинного оборудования для Зуевской ТЭС (Донецкая обл. Украина), изготавливает турбины для ГЭС "Наглу" (Афганистан), ТЭС "Аксу" (Казахстан), ГЭС "Котешвар (Индия), также выполняет заказ ОАО "Укргидроэнерго" по изготовлению гидротурбин для Днепровского каскада. Начато изготовление оборудования для ГЭС "Ла Еска" (Мескика) и Новочеркаской ГРЭС № 9 (Россия). Подписаны контракты на изготовление и поставку оборудования для ГЭС "Инь Пань" и ГЭС "Шеньсигоу" (Китай), а также для Егорлыкской ГЭС (Россия).

 

 Во втором полугодии на "Турбоатоме" активно реализуется социальная программа по улучшению условий труда и отдыха рабочих и служащих. В цехах завода установлено 52 установки газолучистого обогрева "Кюблер" и 177 обогревателей инфракрасного обогрева типа УФО. В заводских общежитиях дополнительно переоборудовано и отремонтировано 17 комнат, установлены 2 детские площадки. На предприятии расширена сеть общественного питания, открыты 5 новых буфетов, установлены фильтры для очистки питьевой воды, также производится ремонт столовых, закуплены новые раздаточные линии.

 

За два летних месяца на собственной базе отдыха "Голубой залив" (пос. Старый Салтов) отдохнули и оздоровились 369 работников завода. В 2008 г. в "Голубом заливе" проведена газификация и подведена горячая вода, отремонтированы помещения для отдыха, открыт буфет, благоустроена прилегающая территория и пляж, приобретены катамараны и лодки.

 

В соответствии с нормами охраны труда и техникой безопасности на производстве, на ОАО "Турбоатом" разработаны более современные стандарты спецодежды. Приобретены и выданы рабочим средства индивидуальной защиты, в том числе каски, новая спецодежда и обувь

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях