Сеть МТС выдержала стихийное бедствие

4 августа 2008, 08:29
0
3
Сеть МТС выдержала стихийное бедствие

Киев, Украина – Оператор мобильной связи МТС-Украина, 100%-ная дочерняя компания ОАО «Мобильные ТелеСистемы» (NYSE: MBT), обеспечила бесперебойную сотовую связь в пострадавших от наводнения регионах Западной Украины.

Благодаря оперативным мобильным техническим бригадам МТС, была обеспечена бесперебойная работа базовых станций в пострадавших областях – Черновицкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Ровненской и Хмельницкой. Это  позволило абонентам оставаться на связи со своими родными и близкими, а спасательным службам МЧС – эффективно координировать свою работу и оперативно реагировать на изменение ситуации. В отдельных случаях базовые станции снабжались дополнительным энергопитанием.

 

"Техническая инфраструктура нашей сети  – это основа всех услуг, которые мы предоставляем абонентам. На практике ее надежность проверяется, в том числе, и в дни подобных природных катаклизмов. Сегодня мы можем с уверенностью говорить, что сеть МТС прошла еще одно испытание на прочность и выдержала все нагрузки, которыми сопровождался разгул стихии. Но самое главное для нас - то, что наши абоненты во время наводнения могли в полном объеме пользоваться мобильной связью. Высокая надежность сети МТС, ее техническая готовность к подобным чрезвычайным ситуациям явились результатом планомерной реализации программы компании по улучшению качества связи", – отметила Виктория Рубан, начальник отдела по связям с общественностью.

 

Помимо комплекса работ по обеспечению пострадавших территорий бесперебойной связью, МТС-Украина поддержала также инициативу Кабинета Министров Украины и ввела в действие специальный номер 1090, с помощью которого абоненты компании могут перечислить 10 гривен для благотворительной помощи жителям пострадавших от непогоды регионов, отправите текстовое сообщение или позвонив на номер 8-900-300-10-90. Номер 1090 для абонентов МТС Предоплата действует с 1 августа и со 2 августа – для контрактных абонентов МТС.

 

Программа МТС по улучшению качества связи и расширению зоны радиопокрытия предполагает проведение целого комплекса работ, направленных на дальнейшее строительство и модернизацию сети компании. Только в июне МТС-Украина ввела в эксплуатацию 143 базовые станции, 8 из которых были установлены в регионах, пострадавших от наводнения: Хмельницкой, Львовской, Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях.

 

 

 

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях