ПриватБанк представил возможность открывать депозиты в Интернет-киосках

8 августа 2008, 12:51
0
5
ПриватБанк представил возможность открывать депозиты в Интернет-киосках

Многие уже успели заметить появление в банках небольших "шкафчиков", которые предлагают коснуться экрана, чтобы начать работу. Это и есть Интернет-киоски. Количество таких терминалов во всем мире стремительно растет. Банковские Интернет-киоски позволяют рассчитываться по кредиту, пополнять карточный счет, переводить деньги между счетами, подключаться к мобильному банкингу и предоставляют многие другие услуги.

Отныне в Интернет-киосках ПриватБанка (http://privatbank.ua/) можно в считанные минуты открыть себе депозитный счет.


Интернет-киоски призваны автоматизировать обслуживание в банках и позволяют сэкономить человеку время, так как отпадает необходимость стоять в очереди в кассу банка, а в некоторых случаях еще и писать заявление на предоставление требуемой услуги. Кроме того, клиент может потратить столько времени на навигацию по пунктам меню Интернет-киоска, сколько ему нужно. Психологически работать с Интернет-киоском комфортнее, чем общаться через окошко с кассиром в условиях напирающей сзади очереди.

Еще одно преимущество Интернет-киосков - круглосуточность их работы. Для того, чтобы воспользоваться услугами терминала, человеку не нужно пораньше уходить с работы, чтобы успеть попасть в банк до закрытия отделения.

 


Открыть депозит через Интернет-киоск ПриватБанка очень просто. В любом киоске необходимо войти в пункт меню "Открытие депозита". На экране появятся несколько вариантов депозита, из которых необходимо выбрать наиболее подходящий. Потом на экране появится строка ввода с предложением ввести номер своего мобильного телефона. После проведения этой операции на мобильный телефон клиента придет одноразовый пароль, который нужно ввести в меню Интернет-киоска для открытия депозита.

 


Предлагаемые сроки и процентные ставки от ПриватБанка по депозитам: 7 дней – 6,75%, 91 день – 14,75%, 366 дней – 17,0%.


После того, как клиент передаст в киоск необходимое количество денежных купюр для внесения на депозит, терминал выдаст квитанцию. По истечении срока депозитного вклада, средства поступят на виртуальный счет в платежной системе LiqPay (https://liqpay.com/), привязанный к номеру мобильного телефона клиента. Затем человек может вывести деньги на свою пластиковую карточку, потратить в системе Liqpay или оставить на счету и воспользоваться ими позже.

"Банковкий депозит во все времена считался хорошим способом вложения денег. Он помогает защитить деньги от инфляции и получить прибыль, - комментирует нововведение руководитель Центра электронного бизнеса ПриватБанка Александр Витязь (http://vityaz.hiblogger.net/). - Мы рады предложить услугу открытия банковского депозита и через такую технологическую новинку, как Интернет-киоски". 

Существует несколько видов денежных вложений. Человек, в зависимости от личной квалификации, может управлять своим капиталом самостоятельно. Есть также возможность вложить деньги в драгоценные металлы или в паевые инвестиционные фонды. Но чаще всего среднестатистические обыватели вкладывают свои сбережения в депозиты, считая такое мероприятие наименее рискованным.

 

На сегодняшний день банковские вклады - это один из немногих способов, позволяющий сохранить и приумножить свой временно свободный капитал. Депозиты делятся на срочные, которые подлежат возвращению после истечения установленного срока, и бессрочные, что подлежат возвращению по первому требованию вкладчика.

 

Каждый банк пытается проводить как можно более либеральную и универсальную политику относительно своих потенциальных вкладчиков. Одни банки обещают минимальную потерю процентов при расторжении договоров. Другие вводят в обиход универсальные депозиты, которые позволяют в любое время снимать и пополнять счет без потери процентов. Сегодня такие депозиты в процентном соотношении не уступают сберегательным и доходным вкладам. Некоторые банки предлагают клиентам совершать вклады даже в таких валютах, как британские фунты или швейцарские франки, но процентная ставка по таким вкладам существенно меньше.

 

Сотрудники ПриватБанка поступили иначе. В очередной раз банк находит простое решение сложных проблем. С 16.07.08 ПриватБанк предоставляет новую услугу – открытие депозитов в Интернет-киосках. Киоск представляет собой терминал с сенсорным дисплеем и антивандальным покрытием, предназначенный для выхода в Интернет. "Интернет киоск предназначен для полноценного доступа к сети Интернет любого желающего. Автономное устройство, подключенное к высокоскоростной линии Интернета, установленное в любых проходимых местах обеспечит всем желающим быструю связь с сетью Интернет" - Kiosksoft.ru (http://docs.google.com/Kiosksoft.ru).


На сегодняшний день эти терминалы получают широкое распространение во всем мире. Разработка велась еще в 70х годах. Киоск позволяет каждому пользователю войти в Интернет и найти там необходимую ему информацию. Воспользовавшись Интернет-киоском,  потребитель прямо на месте может ознакомиться с характеристикой выбранного товара, посетить Интернет-магазины и узнать его стоимость, отправить электронную почту, воспользоваться электронным пейждером типа ICQ, скачивать и сохранять информацию на флеш-памяти, находить информацию с различного рода вакансиями и т.п. Киоски не представляют сложности в эксплуатации.



 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях