Институт гигиены и медицинской экологии им. А.Н.Марзеева АМН Украины и Министерство охраны здоровья подтверждают экологическую безопасность будущего завода Rockwool в Украине.

11 августа 2008, 12:27
0
13
Институт гигиены и медицинской экологии им. А.Н.Марзеева АМН Украины и Министерство охраны здоровья подтверждают экологическую безопасность будущего завода Rockwool в Украине.

Завод по производству современных теплоизоляционных материалов, который компания Rockwool намерена построить в Украине, является экологически безопасным. Такой вывод сделали специалисты Института гигиены и медицинской экологии им. А.Н.Марзеева АМН Украины, главного научного учреждения Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины

Специалисты института рекомендуют Министерству охраны здоровья Украины утвердить строительство предприятия в Украине. Ознакомившись с выводом специалистов института, МОЗ, в свою очередь, подтвердило соответствие технологии производства требованиям действующего санитарного законодательства Украины.

 

Как следует из заключения экспертов МОЗ, будущий завод является примером практически безотходного производства. При соблюдении всех установленных параметров, соответствующего его расположения и оснащения, он является безопасным для окружающей среды, а также не ухудшит условий проживания населения близлежащих территорий. 

 

По словам генерального директора "Rockwool Украина Продакшн" Романа Рублевского, это заключение не является обязательным в стандартном пакете документов инвестора. Однако концерн Rockwool, как лидер отрасли и инноватор в области экотехнологий, "понимает свою ответственность перед настоящими и будущими поколениями, а также осознает, что жителям Украины, пострадавшим от аварии на Чернобыльской АЭС, необходимы дополнительные гарантии безопасности их здоровья и сохранения окружающей среды".

 

В связи с этим руководство компании Rockwool приняло решение представить на рассмотрение соответствующих институтов власти и широкой общественности максимально детальную информацию о безопасности будущего производства, дополнив стандартный пакет документов заключением независимого эксперта – Института им. А.Н.Марзеева.

 

"Мы считаем, что и власть, и общество должны принимать решение, обладая исчерпывающей и достоверной информацией, поэтому готовы предоставить ее в полном объеме и с подробными комментариями специалистов, чтобы ни у кого не осталось ни тени сомнения в том, что Rockwool пришел в Украину, как надежный партнер и открытый для общения сосед", - говорит Роман Рублевский.

 

Как сообщалось ранее, завод по производству теплоизоляционных материалов, мощностью 100 тыс. т/год, компания Rockwool намерена построить в Украине к 2010 году. Инвестиции в производство составят более 100 млн. евро.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях