Реорганизация Erste Group завершена

12 августа 2008, 15:12
0
10

9 августа Erste Bank der oesterreichischen Sparkassen AG отделился от только что созданного и официально зарегистрированного холдинга Erste Group Bank AG.

Необходимость новой структуры компании обусловлена экспансией Erste Group в регионе ЦВЕ. Решение о создании холдинговой структуры было принято в декабре 2006 года, и окончательная реорганизация была осуществлена в первом полугодии 2008 года. В результате реорганизации состоялось четкое распределение задач между Erste Group Bank AG, которая теперь будет исполнять роль холдинга, и дочерними банками в каждой стране, которые смогут полностью сосредоточиться на локальном бизнесе.  Такая структура обеспечит быстрое принятие решений, и предоставит возможность местным банкам влиять на этот процесс.

        Холдинговая компания Erste Group Bank AG будет выполнять стратегическую функцию и обеспечивать инфраструктурой местные банки, кроме этого холдинг будет отвечать за деятельность на международных рынках, а также корпоративный и инвестиционный банкинг. Для клиентов холдинга реорганизация повлечет за собой изменение названия компании,  изменение банковского кода, а также номера IBAN и SWIFT code/bic.

Клиенты Erste Bank Австрия останутся клиентами Erste Bank der oesterreichischen Sparkassen AG и будут и в дальнейшем обслуживаться существующими отделениями. Изменится только регистрационный номер компании:

 

          Обозначение акций (ISIN At0000652011) как и другие обозначения пока остаются без изменений. Акции представляют собой инвестирование во всю Erste Group и размещаются на биржах Вены, Праги, и Бухареста. Технические изменения нового кода акций Erste Bank состоятся в четвертом квартале 2008 года.

11 августа открылся новый сайт холдинговой компании www.erstegroup.com (http://www.erstegroup.com/), и все посетители сайта www.erstebank.com (http://www.erstebank.com/) будут автоматически переадресованы на новый сайт, на котором можно найти полную информацию о реорганизации компании.

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях