Совместная с ГИУ программа кредитования востребована клиентами – эксперт РОДОВИД БАНКа

13 августа 2008, 09:33
0
5
Совместная с ГИУ программа кредитования востребована клиентами – эксперт РОДОВИД БАНКа

Банковские учреждения предлагают программы кредитования физических лиц, доступные для любого сегмента населения, кредиты - быстрый способ удовлетворения потребительских нужд.

"Среди всех программ кредитования жилья на рынке, кредиты в гривне, предоставляемые в рамках программы сотрудничества банков с Государственным ипотечным учреждением (http://rodovidbank.com/rus/hypothec.php), достаточно востребованы", - считает начальник отдела ипотечного кредитования Управления продаж кредитных продуктов розничного бизнеса ОАО "РОДОВИД БАНК" Елена Алфёрова.

 

По её словам, преимуществами программы кредитования приобретения недвижимости совместно с ГИУ являются низкие фиксированные процентные ставки, как правило, на 3-5 процентных пункта ниже ставок по стандартным программам жилищного кредитования в национальной валюте. Важно и отсутствие валютных рисков, связанных с колебанием курса доллара США/евро, что характерно для кредитов в иностранной валюте в процессе их погашения. По мнению эксперта, аннуитетный график погашения позволяет планировать семейный бюджет и оплачивать ежемесячный платеж в сумме значительно меньшей, чем платёж, предусмотренный стандартным графиком при аналогичных условиях кредитования.

 

Основными условиями рассмотрения кредитной заявки физического лица на получение кредита (по программе сотрудничества с ГИУ) являются документальное подтверждение доходов и внесение значительного авансового взноса при покупке недвижимости (не менее 25% от рыночной стоимости жилья). "Учитывая сложившиеся на рынке жилья столицы цены, кредиты на приобретение жилья по стандартам ГИУ преимущественно могут позволить себе физические лица с высоким уровнем подтвержденного дохода и достаточными накоплениями. Но вместе с тем, при оценке платежеспособности клиента дополнительно могут учитываться доходы и расходы членов семьи заемщика при условии, если они выступят финансовыми поручителями по кредиту физического лица", - отметила Елена Алфёрова.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях