Почему выгодно доверять сбережения компании по управлению активами?

14 августа 2008, 16:32
0
8
Почему выгодно доверять сбережения компании по управлению активами?

“Диамантбанк” советует желающим приумножить сбережения сотрудничать с компаниями по управлению активами (КУА).

КУА – юридическое лицо, которое управляет активами инвестиционных фондов на основании лицензии Государственной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины. Вознаграждение за работу КУА осуществляется согласно регламенту фонда. Компания одновременно может управлять несколькими фондами.

 

Преимущества инвестирования в фонды:

• защита средств от инфляции (доход зависит от увеличения стоимости предприятия, при этом во внимание принимается уровень инфляции);

• по условиям некоторых фондов инвесторы могут забрать свои средства в любое время, продав ценные бумаги фонду по цене, отображающей стоимость его чистых активов в расчете на один сертификат;

• низкие операционные издержки (возможно благодаря масштабности операции при управлении большим количеством инвестиций в небольшой сумме, это позитивно влияет на инвестиционный результат фонда);

• инвесторы платят налоги только при получении дивидендов или реализации ценных бумаг фонда.

Доход инвестора – разница стоимости приобретенных и проданных ценных бумаг фонда или начисленных дивидендов. Размер дохода зависит от эффективности управления КУА активами фонда, на что инвестору стоит обратить внимание.

Важно выбрать наиболее удобный для инвестирования вид фонда (открытый, интервальный, закрытый).

Инвестируя в открытый инвестиционный фонд можно в любое время продать или приобрести ценные бумаги.

Ценные бумаги интервального фонда инвестору продадут в любое время, а выкупить их можно по требованию инвестора на протяжении оговоренного срока, который должен быть объявлен хотя бы раз в год.

В закрытых фондах ценные бумаги размещаются на сроки, установленные проспектом эмиссии, и свободно вращаются на рынке. Выкупить ценные бумаги можно после окончания срока действия.

ООО "Компания по управлению активами “Диамант Инвест Менеджмент”" – дочерняя структура "Диамантбанка", финансовые возможности которой позволяют управлять активами публичных фондов объемом более 100 млн. грн.

Сейчас в управлении КУА "Диамант Инвест Менеджмент" находятся фонды "Диамант-интервальный" и "Диамант-дивидендный". Первый создан для инвесторов со сбалансированными потребностями в уровне доходности и ликвидности вложений. Раз в полгода инвесторы могут выйти из инвестиции без потери дохода. За счет больших интервалов между выкупом сертификатов фонд предоставляет возможность оптимизировать инвестиционный портфель в направлении доходности инвестиций.

"Диамант-дивидендный" выгодный для долгосрочных инвесторов, у которых есть потребность сбалансированного роста инвестиций и периодического получения доходов. Это закрытый фонд. Дивиденды обеспечивают доходы от инвестиций каждый год без закрытия позиции в инвестиции.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях