НАДРА БАНК сделал еще один шаг в усовершенствовании своей системы корпоративного управления

19 августа 2008, 12:26
0
7
НАДРА БАНК сделал еще один шаг в усовершенствовании своей системы корпоративного управления

29 июля 2008 года на Общем собрании акционеров НАДРА БАНКА был избран новый независимый член Наблюдательного Совета банка – Кристофер Хейворд Девис. Ранее господин Девис занимал руководящие должности в структурах ведущих международных банков в странах Европы и Азии, в том числе был ответственным за развитие розничного банковского бизнеса в 15 странах Центральной и Восточной Европы.

Опыт неисполнительного директора и председателя аудиторского комитета он приобрел, работая в советах директоров ряда финансовых учреждений Великобритании.

Знание банковского дела и профессионализм господина Девиса являются ценным приобретением для НАДРА БАНКА и надлежащим дополнением к компетентности и опыту других членов Наблюдательного Совета банка.

Необходимо подчеркнуть, что присутствие независимых членов в Наблюдательном Совете является одним из основных аспектов сбалансированной системы корпоративного управления, призванным обеспечить представление интересов всех акционеров, защиту прав миноритариев, объективность процесса принятия решений. На сегодня количество независимых членов в Наблюдательном Совете НАДРА БАНКА отвечает рекомендациям международных и отечественных институций – Базельского комитета по вопросам банковского надзора, Организации по вопросам экономического сотрудничества и развития, Международной Финансовой Корпорации, Национального банка Украины, ГКЦБФР Украины и др. Высокая квалификация членов Наблюдательного Совета является залогом качественного управления банком и эффективного контроля над его финансовой и хозяйственной деятельностью.

Принятие нового независимого члена в Наблюдательный Совет банка стало еще одним шагом в построении результативной системы корпоративного управления в одном ряду с утверждением в прошлом году Кодекса корпоративного управления, внедрением должности Корпоративного секретаря, разработкой ряда внутренних документов и нового раздела Интернет-страницы банка по корпоративному управлению. Проделанная работа уже получила высокие оценки экспертов. Так, например, по итогам исследования, проведенного инвестиционной компанией "Concorde Capital", НАДРА БАНК стал одной из компаний-лидеров по уровню корпоративного управления в Украине и единственный среди банков, работающих на украинском рынке, получил максимальный балл. При составлении рейтинга оценивались 4 группы показателей: прозрачность финансовой отчетности и раскрытие информации, отношения с инвесторами, отношение к миноритарным акционерам, стратегические риски.

Александр Слободяник, директор Генерального департамента стратегии и финансов НАДРА БАНКА, отметил: "Последовательная работа НАДРА БАНКА над развитием своей системы корпоративного управления обусловлена не только тем фактом, что прозрачная структура и понятный процесс управления являются предпосылкой успешной деятельности банка на международных рынках капитала и повышения его рыночной стоимости. Стремление к построению современной и динамичной системы корпоративного управления основывается, прежде всего, на нашем твердом убеждении, что ее внедрение существенно влияет на общую эффективность работы банка, способствует росту его прибыльности, финансовой стабильности, увеличению доверия со стороны акционеров, построению долгосрочного сотрудничества с клиентами, партнерами, органами власти, обществом в целом".

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях