Оптическое уплотнение QTECH

21 августа 2008, 12:57
0
6

Наиболее гибкими и экономичными решениями уплотнения оптических каналов являются модульные системы с раздельными частями – активной и пассивной. К таким CWDM - системам относится в частности оборудование компании QTECH. Оно позволяет гибко наращивать количество каналов, что способствует минимизации начальных затрат, поскольку появляется возможность постепенного увеличения пропускной способности.

Достоинства оборудования оптического уплотнения QTECH:

- Высокая экономическая эффективность.

- Не требует замены имеющегося у оператора оборудования.

- Одно волокно используется для передачи до 8 различных источников данных.

- Возможность реконфигурирования сети простой заменой модулей CWDM SFP.

 

Метод оптического уплотнения CWDM (Coarse Wavelength Division Multiplexing) помогает оператору сэкономить значительные средства, позволяя при наращивании нагрузки обходиться имеющимися в наличии волокнами вместо прокладки или аренды дополнительных. Суть технологии заключается в передаче сразу нескольких независимых каналов: обычно передается до восьми каналов по одной паре волокон и до четырех – по одному волокну. В случае передачи по одному волокну используется особенность оптических приемников, которая заключается в возможности воспринимать сигнал в широком диапазоне – от 1270 до 1610 нм.

 

При такой схеме передача и прием каждого канала осуществляются на разной длине волны, что, собственно, и позволяет пропускать четыре канала по единственному волокну. При этом используются восемь длин волн.

 

Система уплотнения QTECH состоит из пассивной и активной частей. В состав пассивного оборудования входят CWDM-мультиплексоры (серия QTECH QWM-S), объединяющие до восьми каналов с различными длинами волн в одно волокно. Для организации сетей с кольцевой топологией либо с топологией "звезда" применяются также мультиплексоры ввода/вывода (OADM), которые позволяют при необходимости извлекать из линии (или добавлять) сигнал любой длины волны.

 

Подробная информация об оборудовании спектрального мультиплексирования CWDM производства QTECH и описание вариантов его применения: http://www.qtech.ru/reviews/8.htm (http://www.qtech.ru/reviews/8.htm).

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях