Банк «Хрещатик» привлек очередной синдицированный кредит в размере $21 млн.

28 августа 2008, 14:33
0
5
Банк «Хрещатик» привлек очередной синдицированный кредит в размере $21 млн.

27 августа 2008 года ОАО КБ «Хрещатик» подписал кредитное соглашение по привлечению четвертого синдицированного кредита от иностранных банков в размере 21 млн дол. США сроком на 1 год с возможностью пролонгации.

Привлеченные средства будут направлены на общие корпоративные цели, включая, но не ограничиваясь торговым финансированием.

Организаторами синдиката выступили Standard Bank PLC (Великобритания) и JSC VTB Bank (Россия). Процентная ставка по привлеченному кредиту составляет Libor+3,25%. Кредиторами выступили ведущие западноевропейские банки Commerzbank Aktiengesellschaft, AKA Ausfuhrkredit-Gesellschaft m.b.H. (оба Германия), FBN Bank Ltd (Великобритания), Demir-Halk Bank N.V. (Нидерланды), Bre Bank SA (Польша).

Как подчеркнул председатель Правления ОАО КБ "Хрещатик" Дмитрий Гриджук, "наш заем свидетельствует не только об улучшении качества банка как универсального прозрачного финансового института, а прежде всего о росте доверия со стороны кредиторов и инвесторов, повышении привлекательности "Хрещатика" как надежного и выгодного партнера среди коллег на внешнем и внутреннем финансовых рынках".

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях