Google Chrome - революция на рынке браузеров

3 сентября 2008, 11:58
0
3
Google Chrome - революция на рынке браузеров

Новый браузер с открытым кодом: понятный интерфейс и новейшие технологии

Маунтин Вью, Калифорния – Киев, 3 сентября 2008 года. – Сегодня компания Google Inc. (NASDAQ: GOOG) объявляет о запуске Google Chrome, нового браузера с открытым кодом, который сделает работу в Интернете удобнее для пользователей по всему миру. Браузер от Google работает в режиме бета на 43 языках. В нём реализован совершенно новый подход, основанный на простоте и мощности, которые отличают все продукты Google.            

На заре Интернета веб-страницы редко содержали что-то, кроме текста. Сегодня Интернет превратился в мощнейшую платформу, которая позволяет общаться с друзьями с помощью электронной почты или других веб-приложений, редактировать одновременно с коллегами один документ, просматривать видео, слушать музыку, управлять финансами и ещё многое другое. Браузер Google Chrome создан специально для работы в современной сети и с приложениями нового поколения.  

 

"Браузер – это окно в Интернет, инструмент, с помощью которого пользователи взаимодействуют с веб-сайтами и приложениями. Важно, чтобы он не мешал этому процессу, а, наоборот, упрощал его, - говорит Сандар Пичай (Sundar Pichai), вице-президент Google по управлению продуктами. – Google Chrome похож на классическую стартовую страницу Google: у него простой интерфейс, за которым кроются самые современные технологии для работы в сети".

 

Делает работу в Интернете удобней

 

Браузер Google Chrome был разработан для того, чтобы пользователям было удобно ориентироваться в Интернете и находить нужную информацию.   

§  В Google Chrome поисковая и адресная строки совмещены в одной. Таким образом, пользователь попадает на нужную страницу, нажав всего нескольких клавиш.

§  При открытии новой вкладки в браузере пользователь видит страницу, которая содержит изображения самых часто посещаемых им сайтов, последние поисковые запросы и закладки, что помогает ещё быстрее работать в сети.

 

Браузер Google Chrome был разработан для бесперебойной работы в Интернете. В его основе лежит мультипроцессорная платформа, которая обеспечивает повышенную стабильность и безопасность работы в сети.

§  Каждая вкладка Google Chrome работает независимо от других; при такой "изоляции", даже если одна из вкладок зависает или работает со сбоями, остальные продолжают стабильно работать. При этом пользователю не нужно перезагружать браузер для продолжения сессии.

§  Google также разработал новый движок JavaScript V8, который не только ускоряет работу существующих веб-приложений, но и позволяет работать с совершенно новыми программами, которые не поддерживаются современными браузерами.

 

Открытый код способствует распространению инновационных решений для браузеров

"Несмотря на то, что мы считаем Google Chrome существенным прорывом в представлениях о браузере, мы понимаем, что это не только наша заслуга, - говорит Лайнус Апсон (Linus Upson), директор  по разработкам Google. – Браузер Google Chrome был разработан на основе других проектов с открытым кодом, которые сделали бесценный вклад в развитие браузерных технологий и способствовали усилению конкуренции и развитию инновационных технологий на рынке".

Программный код Google Chrome доступен всем желающим, что будет и дальше способствовать развитию открытого Интернета. Это сделано с расчётом на то, что базовые технологии Google Chrome помогут сделать браузеры будущего ещё более удобными и функциональными. 

Как установить Google Chrome

Бета-версия Google Chrome для Windows доступна по адресу http://www.google.com/chrome (http://www.google.com/chrome). Для пользователей операционных систем Mac OS и Linux Google Chrome станет доступен в течение ближайших месяцев.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях