Услуга Visa Money получает всемирное распространение

3 сентября 2008, 12:04
0
9
Услуга Visa Money получает всемирное распространение

Сан-Франциско, Калифорния, сентябрь, 2008 г. – Visa сообщила о расширении программы по переводу денежных средств Visa Money Transfer – теперь этой услугой смогут воспользоваться миллионы держателей карт. После запуска программы Visa Money Transfer в Индонезии и ее расширения в Сингапуре общее количество государств, где Visa обеспечивает механизмы для простого и безопасного перевода и получения денежных средств составило 13 стран: в Европе, на Ближнем Востоке и в Азии.

Спрос на данную услугу определяется потребностями граждан в денежных переводах внутри страны, а также популярностью денежных переводов среди нерезидентов. По данным Всемирного Банка, объем денежных переводов, осуществленных иностранными гражданами за границу, составил в 2007 году 240 млрд. долларов[1] (http://#_ftn1). Подобные системы денежных переводов не только обеспечивают удобство держателям платежных карт, но также позволяют финансовым учреждениям лучше удовлетворять потребности своих клиентов.

Visa Money Transfer, позволяющий держателям карт Visa удобно и безопасно переводить денежные средства другим держателям карт Visa, впервые был представлен в Украине в 2003 году. С тех пор эта услуга стала доступна для десятков миллионов держателей карт Visa, которым для получения или перевода денежных средств больше не нужно ждать в офисах компаний, занимающихся телеграфными переводами, а достаточно знать шестнадцатизначный номер карты Visa (account number), на которую они хотят перечислить деньги. В зависимости от условий банка, в котором была выпущена карта, пользователи могут осуществлять такие переводы в офисе банка, через Интернет, с помощью банкомата или специального терминала (self-service kiosk).

Начиная с 2003 года было запущено 46 программ Visa Money Transfer в 13 странах мира: Франции, Грузии, Греции, Индии, Индонезии, Казахстане, Малайзии, России, Сингапуре, Швеции, Швейцарии, Украине и Объединенных Арабских Эмиратах. Азиатско-тихоокеанский регион лидирует по количеству внедренных программ Visa Money Transfer, однако немалую популярность новые услуги получили и в регионе Центральной Европы и Ближнего Востока.  

"Рост бизнеса Visa обусловлен стремлением компании находить инновационные способы применения нашей сети и наших продуктов для того, чтобы сделать платежи еще более безопасными и удобными, – говорит Элизабет Бьюз (Elizabeth Buse), глава департамента по развитию продуктов Visa. – Наш подход к разработке системы  денежных переводов заключается в использовании глобальных технологий при создании индивидуальных решений для различных стран. Кроме того, мы стремимся применять весь накопленный опыт при расширении зоны действия наших услуг по всему миру".

 Распространение услуги Visa Money Transfer в России  и странах СНГ

В России пилотный проект по денежным переводам на карты Visa был запущен совместно с Элекснетом в конце 2005 года. Желающие воспользоваться данной услугой могли осуществлять денежные переводы, внося наличные через терминалы Элекснета. Российские банки начали предлагать своим клиентам услугу Visa Money Transfer с доступом через банкоматы с 2006 года. Впервые в России услуги по совершению переводов и расчетов между физическими лицами с использованием новой технологии Visa Money Transfer предложил Кредит Урал Банк. Эта услуга позволила осуществлять переводы денег на карту клиента банка или на карту Visa любого российского банка.   В 2008 году 10 российских банков  включили данную услугу в портфель предложений для своих клиентов. Сегодня 16 российских банков оказывают услуги по переводу денежных средств на карты банков-эмитентов Visa и осуществлению платежей по погашению остатка задолженности через свыше 5 000 банкоматов, позволяя своим клиентам отправлять денежные переводы любым держателям карт Visa в России. На сегодняшний день два банка, Экспобанк и Газпромбанк, предоставляют для своих клиентов услугу по международным переводам с карты на карту.

Ниже перечислены несколько примеров инновационных программ Visa по осуществлению денежных переводов:

·         Украина: В 2003 году украинский банк Приватбанк запустил пилотный проект Visa Money Transfer, в рамках которого услуги денежных переводов оказывались в различных филиалах банка. Банк продолжил традиции инноваций и предложил услугу международных денежных переводов Visa Money Transfer с доступом через Интернет, где для аутентификации отправителя денежных средств использовалась технология Verified by Visa.

Казахстан: В апреле 2008 года четыре банка впервые предложили своим клиентам услугу международных денежных переводов Visa Money Transfer, действующую 24

·         часа в сутки, 7 дней в неделю, с доступом через банкоматы. Лидером в области внедрения систем денежных платежей стал банк Halyk Bank. Денежные средства переводятся держателям карт Visa по всему мира, при этом наиболее популярными направлениями стали Россия, Китай, Великобритания, Израиль, Германия и Южная Африка. Услуга банка Halyk сегодня получает новое развитие: теперь осуществление денежных переводов становится возможным с помощью мобильного телефона, путем отправки текстового сообщения.

Дополнительная информация:

Глобальное распространение услуги Visa Money Transfer

Задача Visa заключается в том, чтобы на базе глобальной процессинговой платформы и сети электронных платежей обеспечить возможность удобных, надежных и безопасных денежных переводов между 1,6 миллиардами держателей карт Visa по всему миру. С этой целью Visa непрерывно занимается оптимизацией существующих программ и разрабатывает новые сервисы и услуги. Помимо прочего Visa работает над улучшением технологической инфраструктуры для того, чтобы обеспечить глобальную поддержку денежных платежей между держателями платежных карт и создать новые каналы для осуществления подобных денежных платежей, в том числе филиалы финансовых учреждений, Интернет, мобильные устройства, а также посредством глобальной сети банкоматов Visa.

Являясь глобальной компанией, которая управляет крупнейшей в мире сетью электронных платежей, Visa располагает всем необходимым для предоставления универсальных услуг, удовлетворяющих спрос на денежные переводы, и для внедрения сервиса Visa Money Transfer в новых странах и регионах, с возможностью осуществления как национальных, так и международных денежных переводов.

 

Развитие услуги Visa Money Transfer в азиатско-тихоокеанском регионе

Крупнейший индонезийский банк Bank Mandiri в июне этого года предложил услугу Visa Money Transfer приблизительно для восьми миллионов держателей дебетовых карт Mandiri Visa Debit. Благодаря новой услуге держатели карт Mandir Visa Debit могут отправлять денежные средства через любой из 3 000 банкоматов банка любому другому держателю карты Visa в Индонезии. Получатели платежей могут использовать эти средства для оплаты покупок, услуг, а также снимать наличные через банкоматы Visa или PLUS, в которых принимаются карты Visa, в любой точке земного шара.

Почта Сингапура, Singapore Post Limited (SingPost), стала первой почтовой компанией в мире, предложившей услугу Visa Money Transfer. Жители Сингапура могут воспользоваться данным предложением в 51 почтовом отделении с начала 2008 года.  Сегодня, спустя всего четыре месяца после вывода данной услуги на рынок, SingPost расширяет свое предложение и внедряет новые сервисы. Теперь клиенты смогут отправлять денежные переводы посредством 60 автоматов SingPost, 24 часа в день, семь дней в неделю. Сервис SingPost позволяет осуществлять денежные переводы от клиентов, проживающих в Сингапуре, держателям карт Visa из девяти различных государств – Австралии, Китая, Индии, Индонезии, Малайзии, Филиппин, Шри-Ланки, Таиланда и Великобритании.

В Индии, которая является глобальным лидером по объемам получаемых денежных переводов[1] (http://#_ftn1), сервис Visa Money Transfer был представлен в 2004 году и быстро получил широкое распространение. Сегодня четырнадцать индийских банков предлагают услугу денежных переводов Visa Money Transfer внутри Индии для более чем 60 миллионов держателей карт Visa более чем в 150 городах страны.


 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях