Стахановский вагоностроительный завод увеличил выпуск люковых полувагонов на 150%

15 сентября 2008, 12:03
0
7

ОАО “Стахановский вагоностроительный завод” (СВЗ), входящий в состав Холдинговой Компании «АвтоКрАЗ», по итогам работы за январь – август 2008 года выпустил 4644 грузовых вагонов. Объемы производства подвижного состава в сравнении с аналогичным периодом 2007 года увеличились в 1,2 раза.

В августе текущего года Стахановским вагоностроительным заводом было изготовлено 600 грузовых вагонов. В сравнении с производственными показателями августа 2007 года, производство грузового подвижного состава возросло в 1,5 раза. 

В частности, за восемь месяцев текущего года предприятие поставило заказчикам 3635 люковых полувагона, 770 хопперов для перевозки минеральных удобрений, 144 магистральных вагона-самосвала грузоподъемностью 66 тонн, 33 универсальных платформы и 62 платформы для перевозки крупнотоннажных контейнеров.

Стратегическому партнеру СВЗ - крупнейшей российской лизинговой   компаний в августе текущего года  было изготовлено и отгружено 100 вагонов-хопперов модели 19 – 953 - 01 с выгрузкой в межрельсовое пространство, используемых для перевозки минеральных удобрений, имеющих сертификат РС ФЖТ.

 

Кроме того, в рамках реализуемой инвестиционной программы, в прошлом месяце СВЗ произвел 45,4 тонны строительных металлоконструкций, предназначенных для восстановления производственных площадей. 

 

Выполнен предприятием в полном объеме и план августа по производству запасных частей и другой продукции железнодорожного назначения для подвижного состава на сумму более 500 тысяч гривен, что в 2,5 раза превышает показатели 2007 года. Для собственных нужд заводом в августе произведено технологического оборудования на общую сумму 314 тысяч гривен.

За восемь месяцев этого года численность персонала завода возросла и на 1 сентября текущего года составила 5963 человек.

В 2008 году ОАО "Стахановский вагоностроительный завод" прочно утвердился на первом месте по производству полувагонов среди вагоностроительных предприятий Украины, и на втором – в СНГ. В общем объеме выпущенной продукции 83% составили люковые полувагоны модели 12-9046, выпуск которых в августе текущего года увеличился до 500 единиц. Это более, чем в 1,5 раза превышает показатели 2007 года. Практически все полувагоны были экспортированы по заказу российских транспортных и лизинговых компаний. Потребность пополнения и обновления парка полувагонов по-прежнему является первостепенной задачей вагоностроителей Украины и России.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях