Экспозиция компании Nissan на Парижском Автосалоне 2008

16 сентября 2008, 17:53
0
5
Экспозиция компании Nissan на Парижском Автосалоне 2008

Мировая премьера футуристического концепта и новейшего массового автомобиля, а также обновленная версия существующей модели станут главными звездами стенда Nissan на Парижском Автосалоне 2008 года. Все представленные модели разделяют единую философию создания мобильного городского сообщества сегодня, завтра и в более далеком будущем

Nuvu

Представление компании Nissan о городском транспорте будущего отражено в концепте Nuvu, что в буквальном смысле означает "новое видение" типа автомобиля, которым мы будем управлять в середине следующего десятилетия. Компактный, всего три метра в длину, Nuvu представляет собой концептуальный автомобиль с формулой посадки 2+1. Он предназначен для городских жителей, не желающих жертвовать собственной свободой и комфортом, но понимающих, что существует насущная необходимость кардинально изменить способ передвижения в городе.

 

Nuvu – это маневренный, легкий в управлении и при парковке электромобиль. Он отражает собой результат проделанной компанией Nissan работы в области создания технологий для электромобилей. Компания Nissan уже объявила о планах начать продажи электромобиля в Японии и США в 2010 году и вывести его на массовый мировой рынок в 2012 году. Модель Nuvu НЕ является этим автомобилем, однако разделяет с ним некоторые технологии, которые планируется использовать в будущей машине. 

 

Модель, которая будет показана на Парижском Автосалоне, вобрала в себя целый ряд "зеленых технологических решений": на стеклянной крыше автомобиля расположено около дюжины маленьких солнечных батарей. Они выполнены в форме листьев на ветке, а энергия, которую они вырабатывают, передается в батарею с помощью "дерева", которое находится в салоне автомобиля и играет роль канала для передачи энергии.   В салоне Nuvu используются натуральные, органические и переработанные материалы.

 

Nuvu компактен снаружи и просторен внутри. Модель построена на уникальной платформе: его длина составляет всего три метра при колесной базе 1980 мм, высоте 1700 мм и ширине 1550 мм, что позволило создать очень просторную кабину.

 

Размеры кабины достаточны для подавляющего большинства городских жителей.  У Nuvu два стационарных сиденья и еще одно дополнительное сиденье, которое можно использовать в случае необходимости. Но, в отличие от некоторых других двухместных автомобилей, которые сегодня предлагаются на рынке, новая модель представляет собой чрезвычайно практичную формулу с интегрированным багажным пространством, достаточным для перевозки сумок после типичного похода по магазинам. 

 

“Nuvu – это, безусловно, концепт, но это абсолютно правдоподобный автомобиль", говорит Франсуа Банкон, Генеральный менеджер Отдела экспериментального и передового планирования, Департамента Стратегии и планирования продукции компании Nissan Motor Co., Ltd. “Модель легкая, простая и чрезвычайно удобная в управлении. Размер автомобиля оптимален. В концепции автомобиля есть и забавные элементы: ведь, в конце концов, будущее не настолько печально". 

 

Pixo

Продолжая тему компактных городских автомобилей, оказывающих при этом минимальное вредное воздействие на окружающую среду, но, на этот раз, представляя более близкое будущее, компания Nissan впервые показывает на Автосалоне модель  Pixo.  Это доступный городской автомобиль, который оказывает минимальное воздействие на окружающую среду и обладает  минимальным расходом топлива, при этом модель будет продаваться по очень привлекательной цене.

 

PIXO – это пятидверный хетчбек с четырьмя посадочными местами, с просторным салоном и значительным багажным отделением, что было достигнуто благодаря продуманности компоновки. На модель устанавливается высокоэффективный трехцилиндровый двигатель объемом 1 литр. Благодаря новейшей облегченной конструкции автомобиль может предложить отличные динамические характеристики, низкий расход топлива и низкий уровень выбросов в атмосферу. Модель PIXO станет одним из лучших предложений в сегменте небольших экологичных городских автомобилей.

 

Длина PIXO составляет 3565 мм, высота -  1470 мм, а ширина -  1600 мм. Колесная база модели - 2360 мм.

 

Разработанная в сотрудничестве с корпорацией  Suzuki Motor на передовом предприятии в Дели, Индия,  PIXO представляет собой автомобиль, который будет конкурировать в быстро растущем сегменте A. В отличие от некоторых прямых конкурентов PIXO далеко не мал.  Четыре боковых двери облегчают посадку и высадку пассажиров, а автомобиль остается достаточно компактным, чтобы идеально подходить к передвижению в

тесноте мегаполиса. На PIXO в качестве опции предлагается четырехступенчатая автоматическая коробка передач, что необычно для автомобилей в этом классе. Автоматическая трансмиссия дарит дополнительные преимущества как для езды по городу, так и для длительных путешествий в случае необходимости.

 

Продажи в Европе стартуют в конце весны следующего года.

 

Обновленный NOTE

Для сохранения позиций как одной из наиболее популярных, просторных, и инновационных, но, при этом, доступных моделей на рынке, модель Note 2009 года несколько обновилась. 

 

Наиболее видимые изменения произошли в дизайне кузова. На автомобиль теперь устанавливается новая решетка радиатора, обновленный бампер и фары.

 

Узнаваемые задние фонари, выполненные в форме бумерангов, теперь стали темнее. Модель будет доступна с двумя типами легкосплавных дисков размером 15” и 16 дюймов с новым дизайном. Будет также предложен новый светло-зеленый цвет кузова, получивший название яблочного вина Cider.

 

Перед водителем располагается новая приборная панель с более четкими и легко читаемыми показаниями приборов. Центральный блок приборов также изменен, что придает центральной консоли более элегантный вид.

 

Кроме того, изменения были внесены в настройки подвески, обеспечивая больший комфорт, а также улучшая отзывчивость, так как удовольствие от езды является приоритетом для владельцев Note.

 

Помимо обновлений в двигателе и трансмиссии, в сентябре на Note появится дизельный двигатель объемом 1.5 литра dCi, вырабатывающий всего 119 г/км CO2 (версия для европейского рынка). Это обновление произойдет вслед за установкой ранее в этом году сажевого  фильтра мелких частиц на дизельном двигателе объемом 1,5 литра.

 

В Украине продажи обновленной версии автомобиля запланированы на первый квартал 2009 года.

 

Система Nissan Connect

Одновременно с обновлением модели будут доступны комплектации, которые включают в себя систему Nissan Connect, которая объединяет в себе новую спутниковую навигацию, аудио- и коммуникационную системы.

 

Nissan Connect управляется через сенсорный экран и объединяет в себе спутниковую навигацию (на девяти языках) и аудио-систему, проигрывающую CD-диски (в том числе, в MP3 и WMA), а также музыку через USB-подключение или через Bluetooth. Система также обеспечивает подключение мобильного телефона через систему беспроводной связи Bluetooth.

 

Система Nissan Connect будет доступна на  Note с февраля 2009 и будет постепенно предложена на других моделях компании в течение 2009 года.

 

Помимо вышеперечисленных новинок, на Автосалоне в Париже Nissan также покажет свой знаменитый кросс-овер – новейший  Murano, а также его младшего брата новый Qashqai+2, представляющий семейство Qashqai и развивая дальше эту концепцию. Тем, кто не удовлетворен предложением традиционных MPV, модель предлагает увеличенный размер салона и дополнительную практичность.

 

Карлос Таварес, Исполнительный Вице-президент компании Nissan Motor Co.,  Ltd. выступит на пресс-конференции, которая состоится в 10:30 во вторник 2 октября 2008 года (в первый пресс-день).

 

Стенд компании Nissan расположен в зале номер 1 (Alley B Booth 331).

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях