Фридрих Вайс назначен Председателем Наблюдательного Совета Home Credit Bank

17 сентября 2008, 14:58
0
16
Фридрих Вайс назначен Председателем Наблюдательного Совета Home Credit Bank

Днепропетровск, 17 сентября 2008 года – На состоявшемся 15 сентября 2008г. Общем собрании акционеров Home Credit Bank было принято решение о назначении Фридриха Вайса Председателем Наблюдательного Совета Home Credit Bank.

На пост Председателя Наблюдательного Совета Home Credit Bank назначен Фридрих Вайс, до недавнего времени занимавший пост члена Наблюдательного Совета банка. В новой должности Фридрих Вайс будет отвечать за стратегию развития и операционную деятельность банка в Украине.

 

Фридрих Вайс работает в области банковского розничного и потребительского бизнесов более 20 лет, добившись выдающегося карьерного продвижения в банках Erste Group. Его профессиональный опыт и успешный послужной список включает в себя руководство банковскими отделениями, стратегическую консультационную деятельность на уровне Правления в процессе реформации банков Erste Group в Центральной и Восточной Европе, инновационные подходы в развитии розничного бизнеса.

 

Комментируя назначение, Александр Лабак, Управляющий директор Группы "Хоум Кредит", отметил: "Мы уверены, что богатый опыт и управленческие качества Фридриха Вайса позволят банку оперативно принимать стратегические решения, используя все рыночные возможности, направленные на рост бизнеса Группы "Хоум Кредит" в Украине и повышение качества банковских услуг".

 

"Я выражаю уверенность в том, что команда профессионалов Home Credit Bank способна решить не только самые амбициозные задачи, которые ставят акционеры, но и укрепить   лидерские позиции Группы на украинском банковском рынке", – отметил Фридрих Вайс.

 

Биография Фридриха Вайса:

Родился 24 мая 1967 года в Австрии. В 1998 году окончил Donauuniversität in co-operation with the University of Los Angeles and California UCLA (Австрия), получил степень MBA.

 

Опыт работы:

В 1989-2008 гг. работал в банках Erste Groupв в Центральной и Восточной Европе, где в разное время занимал должности Главы наблюдательного совета, Члена совета директоров, личного советника Правления, начальника Департамента розничного бизнеса, начальника отделения.

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях