MAXUS готов к выходу на украинский рынок

18 сентября 2008, 10:44
0
4
MAXUS готов к выходу на украинский рынок

На автосалоне «TIR-2008», который сейчас проходит в Международном выставочном центре, корпорация «АИС» представляет лучшие образцы грузового и коммерческого транспорта. В том числе, и российской «Группы ГАЗ», эксклюзивным импортером продукции которой является «АИС». Среди новинок – микроавтобус и фургон MAXUS.

MAXUS производится в городе Бермингеме британской компанией LDV, которая входит в состав российской "Группы ГАЗ". Эти автомобили отличает высокое качество и надежность, благодаря чему они завоевали множество наград у себя на родине и в европейских странах. В Украине планируется реализация всего модельного ряда MAXUS: цельнометаллических фургонов, комби (грузопассажирские версии) с одним или двумя дополнительными рядами, автобусов от 6 до 17 мест, бортовых автомобилей и шасси различной грузоподъемности.

На выставке корпорация "АИС" представила две длиннобазые модификации с высокой крышей:  14-местный микроавтобус MAXUS и 3-х местный цельнометаллический фургон MAXUS. В нашей стране они будут доступны с короткой, стандартной и удлиненной базой. На выбор покупателя - также автомобили с низкой, стандартной и высокой крышей.

Автомобили MAXUS комплектуются итальянским дизельным мотором VM Motori с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха объемом 2,5 л мощностью 95/120 л.с. Мотор отвечает международным нормам "Евро-3" и работает в паре с 5-ступенчатой коробкой передач с ручным управлением. Грузоподъемность машин составляет до 1600 кг. Максимальная полная масса, в зависимости от модификации, от 2,8 до 3,5 тонн. На дороге MAXUS отличается умеренным "аппетитом", расходуя всего 6 л бензина на 100 км при скорости 60 км/час. Комфорт водителя и пассажиров в салоне обеспечивается кондиционером, полностью регулируемыми креслами, электростеклоподъёмниками, электроуправляемыми зеркалами с подогревом, подушками безопасности и трехточечными ремнями безопасности, CD-магнитолой.

"Автомобили MAXUS будут интересны, прежде всего, корпоративным клиентам, предприятиям с крупными автопарками, дистрибьюторским или торговым предприятиям, розничным компаниям, работающим в пищевой промышленности и сфере услуг, - отметил на веб-конференции, которая прошла в рамках выставки, директор дистрибьюторской компании "ГАЗ" корпорации "АИС" Сергей Боровик. - Второй сегмент покупателей - это частные предприниматели, которые используют автомобиль для коммерческих нужд".

Компактные 14-местные микроавтобусы MAXUS часто используются для работы в качестве маршрутного такси. Их полная масса составляет 3500 кг. Несмотря на почти 4-х метровую базу, микроавтобус отличается высокой маневренностью. В нем предусмотрены: стабилизатор поперечной устойчивости, 5 регулировок сиденья водителя, корректор фар, аудиосистема, 3-точечные ремни и две фронтальные подушки безопасности. Пробег между техническими обслуживаниями достигает 32 тыс. км.

3-х местные цельнометаллические фургоны MAXUS составляют 80% парка машин Королевской почтовой службы Великобритании. Фургон имеет конструкцию высокой прочности из оцинкованного металла. Фургоны MAXUS полностью адаптированы к дорожным и климатическим условиям эксплуатации в Украине: есть защита картера двигателя, аккумулятор и отопители повышенной мощности, усилена подвеска. Плюс – низкий уровень расхода топлива и более длительные сроки гарантии (2 года или 125 тыс. км пробега). Базовая комплектация автомобиля включает: иммобилайзер, центральный замок, электрорегулировка и электроподогрев зеркал, гидроусилитель руля, ремни безопасности, подушки безопасности и другие полезные опции.

"Группа ГАЗ" рассматривает украинский рынок как наиболее перспективный из всех стран СНГ, - сказал Сергей Боровик. – Корпорация "АИС, как импортер российской техники в Украине, наладила эффективную сбытовую сети, систему гарантийного и технического обслуживания автомобилей марки "ГАЗ", обеспечение запчастями и комплектующими. В прошлом году мы импортировали более 20 000 российских легких коммерческих автомобилей, а за 8 месяцев нынешнего года – уже порядка 13 000".

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях