qBox начинает выпуск новых моделей ПК с предустановленной ОС Ubuntu.

18 сентября 2008, 16:52
0
4

27 Августа, 2008, Киев – qBox и Canonical Ltd, коммерческий спонсор проекта Ubuntu, сообщают о подписании соглашения о сотрудничестве.

Согласно договоренности, qBox начинает поставки линейки новых моделей ПК с  установленной ОС Ubuntu, предназначенных для домашних пользователей и малого/среднего бизнеса.

“Пользователи прекрасно понимают важность и ценность информации, которая хранится на их ПК.

Вирусы, вредоносные программы могут нанести весьма ощутимый урон и организациям, и домашним пользователям.

В этих условиях все больше пользователей ПК начинает задумывается о безопасности работы в Internet и сохранности данных. 

Кроме того, использование нелегального программного обеспечения становиться не только аморальным, но и опасным.

Поэтому неудивителен рост популярности свободного ПО, который позволяет устранить или минимизировать обозначенные риски.

Несмотря на простоту настойки и работы с современной версией Ubuntu, следует отметить, что обычный пользователь сможет наслаждаться максимально комфортной работой в том случае, если операционная система устанавливается профессионалами с учетом аппаратных особенностей ПК и предполагаемой области применения.

Отрадно видеть, что в отличие от многих сборщиков, которые предлагают Linux как графическую альтернативу FreeDOS, qBox создал не только выверенные для различных моделей использования конфигурации программно-аппаратного обеспечения, но и предлагает услуги по дальнейшей поддержке Ubuntu.” - Владимир Крюков, менеджер по работе с OEM партнерами Canonical в странах Европы.

“Ubuntu представляет собой полнофункциональную, удобную и безопасную альтернативу для пользователей наших компьютеров.

Модельные ряды разработаны с учетом требований потребителей: мультимедийные станции, пк для интернет серфинга, компьютеры для обучения и работы в офисе.

Данная функциональность полностью поддерживается прикладными программами операционной системы Ubuntu.

И это только малая часть, которую мы смогли предложить клиентам - огромное количество программ доступно для бесплатной установки и может удовлетворить запросы самого требовательного пользователя.

Дружеский интерфейс Ubuntu позволяет без особого труда настраивать систему и устанавливать новые программы!” - Александр Пуцко, бренд-менеджер qBox.

О компании Canonical Ltd:

Компания Canonical Ltd, коммерческий спонсор ОС Ubuntu, является глобальной организацией со штаб-квартирой в Европе.

Она занимается разработкой, распространением и поддержкой ПО с открытым исходным кодом, а также сотрудничает с сообществом разработчиков открытых программ.

Всемирная служба сервиса компании Canonical и партнеры предоставляют коммерческую поддержку мирового уровня в режиме 24x7 для ОС Ubuntu.

Эта ОС впервые была представлена в октябре 2004 года и сегодня стала одним из самых популярных дистрибутивов Linux. Во всем мире уже установлены миллионы экземпляров OC Ubuntu.

Ubuntu всегда будет распространяться свободно, без ограничений, связанных с ее эксплуатацией и передачей другим пользователям.

Благодаря такой политике ОС Ubuntu должна стать самым распространенным вариантом Linux и центральным компонентом глобальной экосистемы открытого ПО.

 

http://www.qbox.ua/press/news/9822/ (http://www.qbox.ua/press/news/9822/)

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях