Компания СКМ в рамках международного Экономического форума в Крынице (Польша) провела дискуссию о европерспективах Украины

19 сентября 2008, 13:39
0
8

Компания "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) выступила партнером ежегодного Экономического форума, который прошел в г. Крыница (Польша).

Являясь традиционным местом встречи бизнес-элиты всех европейских государств, Форум нацелен на формирование благоприятного климата для развития политического и экономического сотрудничества между странами - членами ЕС и их соседями.

Участники XVIII Экономического форума обсудили вопросы энергетической безопасности, регионального сотрудничества, перспектив развития банковской отрасли, будущее институциональных реформ, корпоративной социальной ответственности и многие другие.

От Компании СКМ в Форуме принимал участие Джок Мендоза-Вилсон, Директор по международным связям и отношениям с инвесторами, который провел экспертную дискуссию на тему "Сможет ли новый договор о партнерстве и сотрудничестве и связанное с ним Соглашение о зоне свободной торговли приблизить Украину к Европе".

 

 "Значение данного Форума для интеграции Украины в европейское сообщество трудно переоценить: именно здесь лидеры общественного мнения многих европейских стран получают четкое представление о том, что собой представляет Украина на данном этапе, насколько она продвинулась на пути к евроинтеграции", - заявил господин Мендоза-Вилсон. - Компания СКМ, являясь крупнейшей бизнес-группой Восточной Европы, вносит свой вклад в продвижение украинского бизнеса в экономическое пространство объединенной Европы. Мы уверены, что понятные и прозрачные отношения Украины и Евросоюза имеют большое значение для будущего экономического развития Украины и повышения ее жизненных стандартов. Подписанный 9 сентября в Париже договор о партнерстве и сотрудничестве между ЕС и Украиной стал для нас одновременно признанием успехов Украины на пути в Европу и окном для новых возможностей. СКМ, как крупнейший национальный инвестор, будет по-прежнему инвестировать в Украину и использовать лучший мировой опыт, знания и практики".

 

Также господин Мендоза-Вилсон выступил с докладом в рамках обсуждения темы "КСО - современный инструмент управления рисками".

 

В этом году в Экономическом форуме в Крынице приняли участие около 2000 гостей из 60 стран, среди которых - политические и общественные лидеры, главы национальных банков, представители бизнес-элиты, экспертных кругов и СМИ.

 Справка

Компания СКМ - профессиональный инвестор, который владеет и управляет активами в горно-металлургической, энергетической, телекоммуникационной, банковской, страховой, медийной отраслях, а также в сфере ритейла и недвижимости.

В Группу СКМ входят компании Метинвест Холдинг, ДТЭК, Фарлеп-Инвест, Оптима Телеком, Сегодня Мультимедиа, ТРК Украина, ЭСТА Холдинг, Украинский Ритейл и другие.

Компания СКМ - крупнейший инвестор в экономику Украины: согласно утвержденной стратегии развития Группы объем инвестиций в 2008-2012 годах составит не менее $10 млрд..

90% акций ЗАО "СКМ" принадлежит бизнесмену Ринату Ахметову.

 

Организатором Экономического форума в Крынице является Восточный институт (полное название - Фонд "Институт Восточных Исследований" (г. Варшава, Польша)).

С момента своего основания в 1992 году деятельность Восточного института нацелена на развитие взаимодействия европейских стран, в первую очередь государств Центральной и Восточной Европы. Проводимые Институтом мероприятия способствуют расширению политических, экономических, культурных и научных связей между государствами этого региона.

 

Фотографии с мероприятия вы можете посмотреть на корпоративном сайте Группы СКМ по адресу:

http://www.scm.com.ua/ru/photogallery/gallerylist (http://www.scm.com.ua/ru/photogallery/gallerylist)

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях