Стахановский вагоностроительный завод выпустил новую модель хоппера-цементовоза

22 сентября 2008, 13:32
0
33

ОАО «Стахановский вагоностроительный завод» (СВЗ), входящий в Холдинговую Компанию «АвтоКрАЗ», разработал новую модель хоппера-цементовоза модели 19-969, получившую сертификат соответствия Регистра сертификации на федеральном железнодорожном транспорте.

Новый хоппер-цементовоз предназначен для транспортировки цемента и других гранулированных и порошковидных строительных материалов от предприятий-изготовителей к предприятиям-потребителям по железным магистралям колеи 1520 мм.

Конструктивными особенностями хоппера нового поколения являются цельнометаллический сварной кузов с бункерами, механизмы закрывания разгрузочных люков, ходовые части, тормозное, автосцепное и другое оборудование.

Отличительной характеристикой представленной модели является увеличение объема,  что позволяет загружать хоппер,  всеми видами цемента, единоразово,  без догрузки. Размер и прочность кузова позволяют использовать этот цементовоз на тележках с нагрузкой на ось 25 тонн. Низкая масса тары, для цементовоза такого объема, достигнута благодаря применению высокопрочных материалов и детальному расчету несущей конструкции на прочность с применением методов конечно-элементного анализа.

Загрузка хоппера производится через четыре загрузочных люка, расположенных на крыше вагона, которые предоставляют возможность загрузки с использованием типовых стационарных погрузочных устройств. Загрузочные люки новой модели цементовоза имеют  резиновую прокладку на крышках, что обеспечивает надежную защиту цемента от попадания атмосферных осадков и сохранность груза при транспортировке на дальние расстояния. Также загрузочные люки оборудованы механизмом блокировки, который обеспечивает централизованное опломбирование совместно с люками разгрузки в средней части вагона.

Для устранения налипания цемента и обеспечения его полной выгрузки, углы кузова и бункеров выполнены с увеличенными радиусами. Кроме того, четыре разгрузочных люка нового цементовоза имеют увеличенный размер - (500x700 мм.), что значительным образом уменьшит время разгрузки перевозимого сырья. 

Концептуально новой чертой хоппера-цементовоза модели 19-969 является наличие атмосферного клапана, который блокирует привод открывания разгрузочных люков и позволяет уравнивать давление воздуха внутри кузова с наружным, исключив случаи деформации крыши при разгрузке. Для удобства в эксплуатации хоппера, рукоятка открытия клапана, совмещенная с устройством пломбирования, расположена между штурвалами механизма разгрузки.

По заложенным конструкторским решениям все несущие элементы цементовоза изготовлены из низколегированной стали 09Г2С, а несущие элементы каркаса рамы вагона - из стали 10ХНДП. 

В целях повышения безопасности движения, в соответствии с требованиями к перспективным вагонам, новый цементовоз оснащен раздельной потележечной системой торможения.

В адрес Стахановского вагоностроительного завода поступают официальные запросы от крупных компаний – изготовителей и перевозчиков цемента, которые готовы приобрести новый цементовоз,  уже сегодня. 

Окончательная стоимость нового вагона будет определена после переговоров с потенциальными заказчиками. На сегодняшний день данная модель является конкурентоспособной на рынке вагоностроения, где, по мнению экспертов, наблюдается высокий спрос на хопперы для перевозки цемента. 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях