Стали известны участники международного конкурса «MasterCard Банк Года 2008»

22 сентября 2008, 16:37
0
1
Стали известны участники международного конкурса «MasterCard Банк Года 2008»

Киев, 22 сентября, 2008 года. Этой осенью 50 украинских банков и страховых компаний примут участие в международном конкурсе «MasterCard Банк Года». В числе номинантов: 30 банков, которые по итогам 1 полугодия 2008 года имели наибольший размер активов, а также 20 страховых компаний, которые по итогам 1 полугодия 2008 года имели наибольший размер страховой премии. Лучших в 6 номинациях выберут финансовые эксперты, руководители банков и представители общественности.

Киев, 22 сентября, 2008 года. Этой осенью 50 украинских банков и страховых компаний примут участие в международном конкурсе "MasterCard Банк Года". В числе номинантов: 30 банков, которые по итогам 1 полугодия 2008 года имели наибольший размер активов, а также 20 страховых компаний, которые по итогам 1 полугодия 2008 года имели наибольший размер страховой премии. Лучших в 6 номинациях выберут финансовые эксперты, руководители банков и представители общественности. Результаты конкурса станут известны 27 октября 2008 года.

Победителей в 6 категориях определит жюри, которое состоит из: независимых финансовых экспертов, глав правления банков и представителей общественности. В частности, в номинациях "Банк года", "Страховая компания года", "Наиболее динамичный банк года", "Банковский продукт года" лучшего назовет экспертное жюри, которое состоит из директоров украинских компаний, финансовых аналитиков, академиков и представителей СМИ. В общей сложности, в жюри вошли 70 специалистов. При этом ни один из членов жюри не является сотрудником банка или страховой компании. А вот в номинации "Самый надежный банк года" лучшего определят путем открытого голосования на сайте www.maanimo.com (http://www.maanimo.com/).

"Мы специально перенесли голосование на независимую "площадку" для того, чтобы обеспечить прозрачность и максимальную объективность голосования, - говорит Петр Стухлик, глава организационного комитета конкурса и директор чешской консалтинговой компании "Fincentrum", - таким образом, все желающие смогут зайти на сайт, проголосовать, и тот час увидеть результаты. Кроме того, в этом году мы определим победителя не по общему количеству набранных голосов, а по соотношению проголосовавших и клиентов конкретного банка. Это уравняет шансы на победу крупных и небольших банков, ведь, по данным наших исследований, большинство людей, которые голосуют за банк, являются клиентами именно этого банка".

Лучшего банкира 2008 года будут выбирать главы правления украинских банков-участников конкурса "MasterCard Банк Года". Каждый из руководителей получит специальный бланк для голосования, где сможет отметить двух лучших, по его мнению, банкиров. Примечательно, что голосование предполагает возможность отдать голос и за себя. При этом голос за себя оценивается в 0,5 баллов, а голос, отданный за коллегу - в 2 балла. Победитель определяется на основе наибольшего количества набранных голосов.   

"Во всех странах, где организовывается конкурс "MasterCard Банк Года", это событие является примером прозрачности и объективности, - рассказывает Ян Чарны, генеральный директор "MasterCard Europe" в Украине, Чехии и Словакии.  Наша цель: показать широкой общественности кто есть на рынке, и отметить лучшие организации, продукты, личности. Для того, чтобы сделать это, нужно иметь наиболее прозрачную и понятную методологию".

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях