Собрание учредителей Avis Украина утвердило новый план развития компании

23 сентября 2008, 14:52
0
12
Собрание учредителей Avis Украина утвердило новый план развития компании

В сентябре в Avis Украина, представительстве ведущей мировой корпорации проката и лизинга автомобилей, прошло собрание учредителей, посвященное подведению итогов работы в 1-ом полугодии 2008 года и определению основных направлений развития на ближайшую перспективу

 

В сентябре в Avis Украина, представительстве ведущей мировой корпорации проката и лизинга автомобилей, прошло собрание учредителей, посвященное подведению итогов работы в 1-ом полугодии 2008 года и определению основных направлений развития на ближайшую перспективу. 

В феврале этого года ПИИ "Вип-Рент" (Avis Украина) было приобретено новыми инвесторами (компании TBIF Financial Services и Avis Israel), входящими в крупную финансовую группу Kardan Group.

 

2008 год для Avis Украина стал новым этапом развития – компания отпраздновала свое 11-летие, открыла 6 региональных представительств, вдвое увеличила парк прокатных автомобилей и на четверть - количество находящихся в лизинге. Среди главных задач компании: значительное увеличение лизингового портфеля особенно в сегменте украинских компаний за счет гибкой ценовой политики и расширения линейки дополнительных услуг; обновление и увеличение прокатного парка, а также достижение максимальной эффективности его использования за счет организации оптимальной логистики между прокатными станциями на территории Украины. 

 

По итогам 1-го полугодия  2008 года финансовый план Avis Украина выполнен по всем основным параметрам. Парк автомобилей вырос на четверть по сравнению с началом этого года, а до конца года он должен достичь 2 000 автомобилей. Динамика роста выручки от реализации услуг в 1-ом полугодии 2008 года выросла на 95% по сравнению с аналогичным периодом 2007 года. Наряду с лизингом, который занимает лидирующую позицию в структуре доходов компании (63%), значительно возросла доля проката автомобилей (21%) и транспортных услуг (10%). 

 

Таблица. Динамика роста по видам деятельности    

 

Статья доходов

% роста в 2008 г.

Лизинг (операционный и финансовый)

+39%

Прокат автомобилей

+102%

Аутсорсинг водителей

+17%

Транспортные услуги

+146%

 

Однако, если в странах Западной Европы понятие о лизинге и его ценности имеет каждая компания, то в Украине эта услуга только начинает развиваться. Информации об авто лизинге на сегодня не хватает, что констатируют сами представители украинских компаний, среди которых был проведен специальный опрос. "Рынок лизинга в Украине – на стадии формирования. Именно поэтому, стратегической задачей Avis Украина сегодня является не только качественное предоставление сервисных услуг своим клиентам, но и информирование украинских компаний, которые мало знают о данной услуге и ее преимуществах, - подчеркивает директор Avis Украина Олег Нечаев. - Говоря о факторах развития украинского рынка лизинга и проката автомобилей, Олег Нечаев отмечает его высокий потенциал. - Украинский рынок лизинговых услуг продолжает достаточно быстро расти, динамика же развития продаж Avis Украина опережает этот рост, достигнув 60% роста за первую половину 2008 года по сравнению с аналогичным периодом в 2007 года". 

 

На рынке лизинговых услуг сегодня оперируют около 170 компаний, но не все они могут сегодня работать в условиях быстрых изменений. "Работая по международным стандартам, мы полностью готовы к работе в конкурентной среде и намерены и далее укреплять лидерские позиции на ключевом для компании рынке лизинговых услуг", - говорит Олег Нечаев.

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях