Инвестиционная группа «АРТ-КАПИТАЛ» представила свою новую

24 сентября 2008, 09:18
0
13
Инвестиционная группа «АРТ-КАПИТАЛ» представила свою новую

Киев, 23 сентября 2008 г. - В пресс-центре ИА «Интерфакс-Украина» состоялась пресс-конференция руководителей инвестиционной группы «АРТ-КАПИТАЛ» на тему: «Новая бизнес-стратегия группы «АРТ-КАПИТАЛ». Услуга «Финансовое консультирование для частных лиц».

Киев, 23 сентября 2008 г. - В пресс-центре ИА "Интерфакс-Украина" состоялась пресс-конференция руководителей инвестиционной группы "АРТ-КАПИТАЛ" на тему: "Новая бизнес-стратегия группы "АРТ-КАПИТАЛ". Услуга "Финансовое консультирование  для частных лиц".

В это сложное время для фондового рынка и экономики Украины в целом инвестиционная группа "АРТ-КАПИТАЛ" предложила перейти к новым  стратегиям и решениям в инвестиционном бизнесе, представив  другую модель взаимоотношений между частными инвесторами и инвестиционными компаниями.  Обслуживание клиентов в большинстве финансовых учреждений Украины сводится к тому, что клиенту помогают оформить документы и заплатить необходимую сумму, однако мало кто дает ответ на ключевые вопросы: зачем, как и куда вкладывать свои средства. Инвестиционная группа "АРТ-КАПИТАЛ" - первый инвестиционный банк в Украине, сместивший акцент с продаж своих продуктов и услуг на консультирование, обучение и развитие украинского инвестора. Группа
"АРТ-КАПИТАЛ" озвучила стратегию, которая заключается в развитии бизнеса посредством внедрения  услуги финансового консультирования для частных лиц, в рамках которой будет осуществляться разработка индивидуальных финансовых и инвестиционных решений, а также,  в перспективе, - составление комплексного финансового плана.

По словам генерального директора инвестиционной группы "АРТ-КАПИТАЛ"  Леонида Городецкого: "Сейчас  на фондовый рынок Украины существенно влияют стратегии  небольшого количества иностранных хедж фондов, на нем мало инвесторов ориентированных на большие горизонты инвестирования. Как следствие рынок имеет низкий уровень ликвидности и это значительно усиливает негативные тенденции рынка".

"Причиной подобной ситуации является и то, что в стране не развит институт украинского внутреннего институционального и частного инвестора. К слову, объем инвестиций от частных инвесторов в украинские ценные бумаги через инвестиционные фонды подобен капле в море, если сравнивать его с потоком инвестиций из-за границы" – дополняет Грегори Грушко, управляющий директор направления "Рынки капиталов" инвестиционной группы "АРТ-КАПИТАЛ".

Инвестиционная группа "АРТ-КАПИТАЛ" ставит преред собой цель – содействовать формированию и развитию украинского инвестора: институционального и частного. В группе  "АРТ-КАПИТАЛ" будет введена служба персональних финансовых консультантов, которая отличается от существующей модели финансового посредничества благодаря четкой ориентации на клиента.

Инвестиционная группа "АРТ-КАПИТАЛ" подготовит и обучит штат высококвалифицированных персональних финансовых консультантов, которые, поняв потребности клиента, будут рекомендовать инвестиционные и финансовые решения, оптимальные для каждого. Консультанты  "АРТ-КАПИТАЛА"  в перспективе также смогут оказывать услуги по подготовке финансовых планов и управлению рисками с использованием страховых продуктов. 

Согласно новой стратегии инвестиционной группы "АРТ-КАПИТАЛ", услуга персонального финансового консультирования будет включать в себя, среди прочих, такие аспекты: инвестиционное консультирование, ПИФы, акции и облигации различных компаний, составление личного портфеля ЦБ,  пенсионно - финансовое планирование.

Задачей финансового консультанта является  помощь клиентам распределить свой капитал наиболее целесообразно, извлечь максимальную выгоду из вложенных ресурсов путем индивидуального моделирования инвестиционных перспектив для каждого. 

"Принципиальной особенностью инвестиционной группы "АРТ-КАПИТАЛ" всегда являлся  комплексный подход: продавать не отдельные инвестиционные продукты, а полный набор современных финансовых продуктов и услуг, максимально ориентированных на желания, потребности и задачи клиента. Сегодня  за каждым клиентом группы "АРТ-КАПИТАЛ" закрепляется персональный менеджер, в полномочиях которого решение большинства вопросов, возникающих в процессе обслуживания, также клиенту предоставляется возможность постоянной коммуникации с управляющими и менеджментом компаний группы.  При необходимости клиенту предоставляются консультации аналитиков и юристов. Уникальность внедрения программы по персональному финансовому консультирования состоит в том, что прямыми потребителями финансово-консультационных услуг  инвестиционной группы "АРТ-КАПИТАЛ" станут физические лица с различной степенью дохода", –  комментирует Вячеслав Масленников, управляющий директор направления "Управление активами" инвестиционной группы "АРТ-КАПИТАЛ".

Работа с персональным  финансовым консультантом или советником в экономически развитых странах давно является привычной практикой. В Украине же это направление фактически не развито на соответствующем профессиональном уровне. Поэтому решение подготовить высококвалифицированных специалистов и развивать финансово-инвестиционное консультирование в рамках группы "АРТ-КАПИТАЛ" является логичным и перспективным.

"Мы считаем, что услуга по личному финансовому консультированию будет иметь широкую популярность и актуальность среди украинских граждан по ряду очевидных факторов. У каждого человека есть определенные жизненные цели. Наиболее банальные из них: жить достойно сейчас и после выхода на пенсию, создать семью, обеспечить себя и свою семью достойным жильем, вырастить детей и дать им хорошее образование. Эти цели предполагают наличие продуманного и взвешенного подхода  к составлению инвестиционных стратегий", - говорит Евгения Макаренко, руководитель департамента по работе с частными клиентами инвестиционной группы "АРТ-КАПИТАЛ".

"Лучший способ достичь финансовой независимости и реализации поставленных целей – задействовать все доходы и активы в работе по улучшению личного благосостояния. Большинство людей, пытаясь решить подобные вопросы, испытывают целый ряд сложностей: нехватку времени, знаний, навыков или опыта. Но, как известно, все должны быть профессионалами в своем деле, поэтому помочь клиенту в решении сложных и ответственных инвестиционных вопросов могут квалифицированные финансовые консультанты. Они постараются понять индивидуальную ситуацию каждого, помогут клиенту создать стабильное финансовое будущее и достичь финансового благополучия. Мы знаем, что успех наших клиентов приведет к успеху нашей Компании", - заключает Леонид Городецкий.

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях