«Спарта» – ваша финансовая армия

24 сентября 2008, 09:37
0
13
«Спарта» – ваша финансовая армия

В сентябре 2008 года креативное агентство Young & Rubicam осуществило запуск бренда «Спарта» - компании по управлению активами КУА Sparta.

В сентябре состоялся запуск новой компании по управлению активами "Спарта".  Основное направление ее деятельности – разработка стратегий инвестирования и профессиональное управление активами. Главная ценность "Спарты" - это команда квалифицированных специалистов с многолетним опытом работы в отрасли инвестиций. Поэтому в коммуникационной кампании основной акцент сделан на решимость "спартанцев" до конца бороться за финансовый успех своих клиентов. В процессе запуска были созданы название "Спарта", логотип, слоган, креативные материалы в рамках кампании в прессе и сайт.

Название "Спарта" подтверждает позиционирование компании как надежного партнера. Корпоративный стиль выдержан в спокойных тонах с использованием греческого шрифта. Основные элементы логотипа – древний бронзовый щит и шлем. Хэдлайн кампании "Ми воюємо за Вас" завершает созданный образ, подчеркивая постоянную готовность "спартанцев" сражаться за максимальный результат.

В рамках кампании были созданы две имиджевые концепции для макетов в деловую прессу (Компаньон, Деловая столица, Контракты, Бизнес, Власть денег, Корреспондент, Коммерсант). Первая выполнена в цвете и демонстрирует метафорические атрибуты оружия "спартанцев" для "борьбы" на фондовом рынке: меч, щит, шлем и латы. Вторая выдержана в строгих черно-белых тонах, а о целеустремленности сотрудников "Спарты" говорят лишь контрастные капли крови на белых воротничках и руках героев. Запуск состоится в два этапа: первая волна запланирована на сентябрь-октябрь, вторая – на ноябрь-декабрь 2008 года.

Сайт "Спарта" (www.sparta.ua (http://www.sparta.ua/)) разработан компанией Wunderman (Украина). Дизайн сайта выдержан в корпоративной стилистике. Первая страница представлена в виде развернутой тетради для ведения учета доходов и расходов. На ней анимированные спартанцы ведут настоящий бой, разрабатывая новые стратегии, пополняя финансовые фонды, оберегая доверенные им вложения. 

 

Дмитрий Адрианов, исполнительный директор Wunderman:

""Спарта" - идеальный, с точки зрения рекламного агентства, клиент: он доверился профессионалам и помог воплотить в жизнь эффектную идею, которая стала основой всей коммуникационной стратегии запуска. Это тот редкий пример, когда идея прекрасно ложится и в основу веб-сайта, и Интернет-медиа, и в ATL-кампанию, а не просто является производной рекламного ролика, адаптированной для разных каналов коммуникации. Само название "Спарта" и возникающие в связи с ним стереотипы стали коммуникационной платформой для различных каналов, при этом сохранив единую логику и философию – "Принципы есть у всех. Но не все готовы за них воевать".

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях