«Золотая Балка» к новому сезону готова

30 сентября 2008, 08:11
0
20
«Золотая Балка» к новому сезону готова

24 сентября 2008 года в Севастополе прошла пресс-конференция ООО «Агрофирма «Золотая Балка», на которой руководство компании подвело итоги минувшего винодельческого сезона и озвучило прогнозы на следующий сезон. Мероприятие состоялось в рамках традиционного пресс-тура компании, который она ежегодно проводит для столичных журналистов накануне Праздника Урожая.

В пресс-конференции принимали участие директор ТД "Агрофирма "Золотая Балка" Дмитрий Егорченков, главный винодел ООО "Агрофирма "Золотая Балка" Елена Костенко и главный агроном предприятия Сергей Андриец. В роли модератора выступила бренд-менеджер Агрофирмы "Золотая Балка" Татьяна Рогова.

Подводя итоги уходящего сезона, руководство компании акцентировало внимание на значительном расширении ассортимента продукции ООО "Агрофирма "Золотая Балка". Появление новинок было спровоцировано как существующими потребительскими предпочтениями, так и прогнозами аналитиков компании относительно конъюнктуры алкогольного рынка в последующих сезонах. "Мы стремимся соответствовать требованиям рынка, поэтому традиционная ассортиментная линейка компании будет пополняться новыми позициями. Сегодня в категорию наиболее популярных шампанских вин в Европе и в Украине в том числе входят брюты. В 2008 году в категории шампанских и игристых вин ООО "Агрофирма "Золотая Балка" появились три новые позиции – сортовые брюты "Пино", "Шардоне" и Совиньйон. С этого года мы также приступили к выпуску тихих вин в 3-литровой упаковке bag-in-box под ТМ “БоченокЪ", которая была хорошо принята потребителями. Кроме того, компания успешно развивает такое направление, как продажа вина на розлив: на сегодня ООО "Агрофирма "Золотая Балка" является лидером в этом сегменте рынка", - отметила Елена Костенко.

Говоря о прогнозах на следующий сезон, руководство ООО "Агрофирма "Золотая Балка" отмечали серьезное влияние на рынок такого фактора, как вступление Украины в ВТО. Дмитрий Егорченков подчеркнул, что этот важный шаг, с одной стороны, открывает перед отечественными производителями новые горизонты, с другой – требует еще более ответственного отношения к ведению бизнеса. "Важнейшим условием успешного развития предприятий отрасли сегодня является наличие собственной сырьевой базы. В Евросоюзе, как известно, производить и продавать вино можно только из винограда выращенного на плантациях данной страны. Следовательно, у компаний, работающих на приобретенных виноматериалах, могут в этой связи возникнуть проблемы с выходом на внешние рынки. ООО "Агрофирма "Золотая Балка" - одно из немногих отечественных  винодельческих предприятий, располагающих собственной сырьевой базой. Мы постоянно инвестируем в это направление, и на сегодня укрепление и развитие сырьевой базы является для нашей компании приоритетом №1".

Продолжая тему собственной сырьевой базы компании, Сергей Андриец рассказал, что на сегодняшний день ООО "Агрофирма "Золотая балка" располагает виноградными плантациями в 1420 га, из которых 1390 га –  эксплутационные виноградники. В настоящее время ведется активная работа по их обновлению. "Мы уделяем большое внимание реконструкции сырьевой базы, - сказал Сергей Андриец. - На сегодняшний день уже высажены молодые виноградники на площади 50 га, а в 2008 году запланирована высадка саженцев еще на 62 га. Рассчитываем, что такое обновление (порядка 4% ежегодно) будет стабильным. Саженцы (порядка 10000 единиц сорта "Шардоне" и "Пино-Гри") для высадки в этом году компания закупила в Бургундии. Выбор был не случайным, поскольку французская компания "Гийом", с которой мы подписали договор, является основным поставщиком  саженцев для винодельческих фирм знаменитой провинции Шампань, что, безусловно, свидетельствует об их высочайшем качестве".

Среди других стратегических планов ООО "Агрофирма "Золотая Балка" - вхождение в тройку лидеров отечественного рынка игристых вин не позднее 2012 года (сегодня компания находится на седьмой позиции). Большое внимание ООО "Агрофирма "Золотая Балка" уделяет экспортному направлению, ставя его в приоритет. В 2008 году подписаны договора на поставку продукции в Армению, Германию, Грецию, Канаду, Израиль, США. Руководство компании сегодня делает ставку на российский рынок: с 2008 года начато сотрудничество с сетью супермаркетов "Метро-Россия". Весьма перспективным, по мнению Дмитрия Егорченкова, является и рынок Азии, в частности, Китая.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях