29 сентября 2008 года компания "Джемини Эспрессо" запустила первую в Украине линию по фасовке кофе в упаковку с вакуумным клапаном.

1 октября 2008, 09:49
0
12
29 сентября 2008 года компания  Джемини Эспрессо  запустила первую в Украине линию по фасовке кофе в упаковку с вакуумным клапаном.

Фасовочная линия Goglio Group, модель GL 18. Это единственная подобная фасовочная линия в Украине. Компания будет использовать новые производственные мощности для фасовки собственной продукции, а также размещать заказы других производителей. Упаковка с вакуумным клапаном широко используется известными мировыми кофейниками.

По словам представителей ООО "Джемини Эспрессо", являющегося владельцем линии, использование этого оборудования позволяет фасовать порошкообразные, гранулированные, сухие продукты, в вакууме и/или модифицированной атмосфере, на скоростях до 150 упаковок в минуту.

 

Клапаны, которые устанавливаются на пакетах, выпускают газы, которые выделяются расфасованными обжаренными зернами кофе (предотвращает разрыв пакета), и в то же самое время, не пропускают воздух внутрь пакета, предотвращая порчу продукта.

 

О необходимости установки подобной линии специалисты компании Джемини Эспрессо задумывались уже давно. Широко известно, что основные "враги" кофе – влажность и кислород. Именно поэтому одним из важнейших условий транспортировки и хранения кофе является герметизация упаковки. В случае восьмичасового  контакта с воздухом кофейные зерна теряют около 40% эфирных масел, благодаря которым и образовывается неповторимый аромат кофе.

 

"Чтобы сохранить качество во время транспортировки и хранения кофе мы и решились приобрести линию по вакуумной упаковке, которая обеспечивает сохранность обжаренных кофейных зерен в течение 2 лет", - рассказал генеральный директор компании "Джемини Эспрессо" Анатолий Мусиенко.

 

Уже в течение следующего года  компания планирует подписать контракты с украинскими производителями на фасовку их продукции. В дальнейшем количество выпускаемых позиций упаковки будет также возрастать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

 

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях