Рост украинского страхового рынка в 2008 году составит около 2 млрд. грн. – Татьяна Сысоева, председатель правления СК «Основа»

1 октября 2008, 12:20
0
5
Рост украинского страхового рынка в 2008 году составит около 2 млрд. грн. – Татьяна Сысоева, председатель правления СК «Основа»

Несмотря на кризис финансовых рынков, украинский страховой рынок демонстрирует прирост, который по итогам 2008 года составит около 2 млрд. грн. Такой прогноз сделала Татьяна Сысоева, председатель правления СК «Основа», на пресс-конференции, которая состоялась в агентстве УНИАН 24 сентября.

Эксперт отметила, что кризис не повлиял на деятельность СК "Основа". Более того, компания намерена в текущем году выйти на показатель по страховым премиям в 16 млн. грн., что вдвое превысит аналогичный показатель по 2007 году.

"К 2010 году мы намерены войти в двадцатку крупнейших страховых компаний в Украине, то есть в десятку тех компаний, которые реально осуществляют страховые выплаты. Сегодня у компании достаточно амбициозные планы, реализация которых подразумевает проведения целого ряда мероприятий", - отметила г-жа Сысоева. В частности, по ее словам, СК "Основа" намерена сфокусироваться на географической экспансии в регионы Украины. В течение ближайшего года планируется открытие полноценных представительств в Одессе, Харькове, Николаеве, Запорожье, Донецке, Днепропетровске и Львове. При этом компания сознательно уходит от практики создания агентской сети, планируя использовать только стационарные точки продаж.

"Для нас основной задачей является реальное, а не формальное клиентоориентирование. К примеру, у нас за каждым клиентом закреплен свой менеджер, пакет продуктов подразумевает возможность индивидуального подхода и модификации под конкретного клиента", - отметила Татьяна Сысоева. По ее словам, СК "Основа" - одна из немногих компаний на рынке, которая проводит эксклюзивные акции для своих клиентов. Одним из последних примеров подобных мероприятий стало страхование скрипки Гварнери, которая в ближайшее время примет участие в благотворительном концерте.

Популяризации и укреплению позиций компании будет, по мнению эксперта, способствовать и недавно проведенный ребрендинг по революционной технологии сквозной визуальной идентификации. Об его особенностях рассказал Ярослав Трофимов, один из наиболее известных отечественных бренд-консультантов, директор брендингового агентства "inspire" (координатор завершившегося в конце августа 2008 г. проекта ребрендинга СК "Основа"). "Мы беремся не за каждый проект. При принятии решения о начале сотрудничества с СК "Основа" принципиальными для нас оказались два момента: во-первых, руководство компании понимало необходимость изменений; во-вторых, компания обладала внутренней сущностью бренда, то есть реальной индивидуальностью бренда, а не сочиненной имиджмейкерами и маркетологами легендой", - сказал он. По его словам, первым этапом сотрудничества стал анализ существующих на страховом рынке брендов, а также подходов к их позиционированию. "В коммуникации отечественных страховых компаний акцент, как правило, делалется на гарантии и качестве, однако почти никто не ссылался на человечность бренда, на его индивидуальность. Таких посылов, как уверенность, свобода выражения эмоций у конкурентов СК "Основа" не существовало. Я считаю, что когда в рекламном ролике человек, который попал в аварию и, выходя из машины, улыбается – это ненормально. Совершенно нет эмоционального подтекста", - отметил Ярослав Трофимов.

По его словам для нового бренда был выбран подход сквозной визуальной идентификации. Основной логотип и слоган предполагают большую вариативность, что символизирует индивидуальный подход компании к каждому клиенту и возможность подстраиваться под его потребности. Элементы, отвечающие за узнаваемость бренда, проникают во все носители, оставляя пространство для дизайнера. Подобную технологию на украинском рынке используют считанные компании, причем разработка и внедрение в этих нескольких проектов осуществляли европейские брендинговые агентства. "Например, все 38 штатных сотрудника компании имели возможность выбрать свой дизайн визитных карточек. Безусловно, узнаваемость бренда сохраняется, но клиент, который, к примеру, работает с несколькими менджерами и с начальником того или иного подразделения, четко осознает, что это разные люди", - акцентировал внимание г-н Трофимов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях