VAB Банк подвел итоги деятельности по международным стандартам финансовой отчетности за первое полугодие 2008 года

2 октября 2008, 16:38
0
1
VAB Банк подвел итоги деятельности по международным стандартам финансовой отчетности за первое полугодие 2008 года

VAB Банк подвел итоги деятельности по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за первое полугодие 2008 года. Прибыль банка составила 2,8 млн. долл. США по сравнению с 0,3 млн. долл. США за аналогичный период 2007 года и 1,8 млн. долл. США за весь 2007 год. Объем чистых активов вырос на 7% относительно 2007 года и составил 1 296 млн. долл. США.

Консолидированная прибыль VAB Банка (включая VAB Лизинг, VAB Экспресс, VAB Эссет Менеджмент) увеличилась до 3 млн. долл. США (0,2 млн. долл. США за 6 месяцев 2007 года). Объем консолидированных активов вырос на 8% до 1 318 млн. долл. США.

 

Рост прибыли банка за первые шесть месяцев 2008 года отображает успешную реализацию стратегии банка, которая на протяжении уже нескольких лет направлена на развитие розничного бизнеса и предусматривает значительные инвестиции в расширение сети, ребрендинг, улучшение инфраструктуры и IT решений банка. “Увеличение показателя прибыльности свидетельствует о том, что банк движется в правильном направлении. Нынешние достижения — это только начало, и мы верим, что результативность банка будет и дальше повышаться”, — отметил Председатель Правления VAB Банка Петр Барон.

Умеренный рост чистых активов банка в первом полугодии 2008 года вызван замедлением темпов роста всей банковской системы Украины, а также сложной ситуацией на международном рынке, которые препятствуют выходу украинских банков на мировой рынок капитала с целью поддержания высоких темпов роста.

Кредитный портфель банка за отчетный период увеличился на 13% до 1 029 млн. долл. США. В соответствии со стратегией банка, наибольшими темпами рос портфель кредитов физических лиц — 26%. Доля розничных кредитов в общем кредитном портфеле увеличилась с 27% на 31 декабря 2007 года до 30% на конец первого полугодия 2008 года.

Объем средств клиентов банка вырос до 742,6 млн. долл. США. При этом, доля срочных депозитов увеличилась до 78% по сравнению с 73% на конец 2007 года.

Капитал банка вырос на 34% до 190 млн. долл. США, показатель адекватность капитала составил 17,8% по сравнению с 15% на конец 2007 года (показатель достаточности капитала первого уровня увеличился до 15,95% по сравнению с 12,89% на конец 2007 года). “Уровень адекватности капитала VAB Банка значительно превышает нормативный показатель. Наличие такого существенного запаса и поддержание избыточной ликвидности очень важны в нынешних рыночных условиях”, — отметил Директор по финансам VAB Банка Десмонд О’Майник.

Ознакомиться с  финансовой отчетностью VAB Банка по МСФО можно на www.vabbank.com.ua/eng/investor_relations/data/reports/ (http://www.vabbank.com.ua/eng/investor_relations/data/reports/)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях