АЛЕКСАНДР СЛОБОДЯН: «ПРАВИТЕЛЬСТВА ЖИВУТ ОДНИМ ДНЕМ, ИХ ЦЕЛЬ — ЗАЛАТАТЬ ДЫРУ В БЮДЖЕТЕ»

7 октября 2008, 09:07
0
6
АЛЕКСАНДР СЛОБОДЯН:  «ПРАВИТЕЛЬСТВА ЖИВУТ ОДНИМ ДНЕМ, ИХ ЦЕЛЬ — ЗАЛАТАТЬ ДЫРУ В БЮДЖЕТЕ»

Президент ЗАО «Оболонь», народный депутат от блока «Наша Украина – Народная Самооборона» Александр Слободян дал интервью «Газете по-украински». Основными темами разговора стали проблемы пивобезалкогольной отрасли и особенности политической ситуации в Украине.

Во время интервью поднимался вопрос увеличения налогового давления на пивобезалкогольную отрасль. Александр Слободян отметил, что "есть закон, который не позволяет в течение финансового года увеличивать налоги. Мы планируем, что задекларированные тезисы уменьшения налогового пресса будут соблюдены. Но правительство постоянно хочет поднимать акцизы и увеличивать налоговую нагрузку. В июле это не прошло, но планируется увеличение акциза в январе и июле следующего года – более чем на 50 процентов".

 

Отвечая на вопрос, почему правительство прибегает к таким шагам, президент ЗАО "Оболонь" сообщил, что "правительства живут одним днем,  их цель — починить дыру в бюджете. А экономика этого не терпит. Ей нужны спокойные эволюционные процессы".

 

Кроме того, Александр Слободян убежден, что в настоящий момент идут мощные инициативы по ограничению деятельности пивной отрасли. Это касается рекламы в местах потребления. "Впервые в мировой цивилизации введено такое понятие, как ”подростковый алкоголизм”. В Украине человек выпивает 60 литров пива в год, а в Чехии — 160. Где же алкоголизм? Вот в украинских селах много потребляют пива? Преимущественно же пьют самогон или водку, а не пиво. В итоге сегодня трудно найти человека, которому можно доверить современный трактор", - добавил Александр Слободян.

 

"В действительности это мощный лоббизм ликеро-водочников. Идет конкуренция водочной отрасли с пивной. Конечно, нужно ограничить употребление пива до 18 лет, но не для взрослого населения", - отмечает президент ЗАО "Оболонь" на общественных началах.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях