На Стахановском вагоностроительном заводе прошла торжественная передача юбилейного 10 000-го вагона от российской компании «Брансвик Рейл Лизинг» компании «УРАЛХИМ-ТРАНС».

8 октября 2008, 17:07
0
5
На Стахановском вагоностроительном заводе прошла торжественная передача юбилейного 10 000-го вагона от российской компании «Брансвик Рейл Лизинг» компании «УРАЛХИМ-ТРАНС».

Вагон (хоппер-минераловоз модели 19-953-01) произведен Стахановским вагоностроительным заводом (СВЗ), одним из ведущих предприятий Украины в составе ХК «Автокраз». Юбилейный 10 000-ый вагон в парке «Брансвик Рейл Лизинг» получил спецразрешение ОАО «РЖД» на нестандартную окраску и цветовое оформление. Уникальный минераловоз передан компании «УРАЛХИМ-ТРАНС», и будет использоваться для перевозки грузов по СНГ наряду со стандартными вагонами.

Стахановский вагоностроительный завод это уникальное, высокотехнологичное предприятие с полным циклом производства грузовых вагонов различных типов, а также металлоконструкций промышленного и гражданского назначения. Как сообщалось ранее, в 2007 году украинское предприятие произвело 5 556 вагонов, увеличив выпуск на 27% в 2008 году; в 2009 году завод планирует произвести более 50 тыс. тонн металлоконструкций на территории двух новых цехов площадью 52 тыс. кв.м.

Компания "Брансвик Рейл Лизинг" (БРЛ) является стратегическим партнером СВЗ: из 10 000 вагонов парка БРЛ более 4800 вагонов произведены на Стахановском вагоностроительном заводе. Лизинговая копания "Брансвик Рейл Лизинг" (БРЛ) была основана в 2003 г. группой Brunswick и международными инвесторами, включая IFC. Позже в состав акционеров вошла Sumitomo Corporation. С момента начала своей деятельности в апреле 2004 года компания заняла лидирующие позиции на рынке оперативного лизинга железнодорожного подвижного состава. Клиентами БРЛ являются ведущие российские промышленные и транспортные компании. Крупнейшим клиентом является ООО "УРАЛХИМ-ТРАНС".

ООО "УРАЛХИМ-ТРАНС" - транспортное подразделение концерна "УРАЛХИМ", одного из лидеров рынка минеральных удобрений РФ, СНГ и Восточной Европы. Целью деятельности "УРАЛХИМ-ТРАНС" является снижение транспортной составляющей себестоимости продукции предприятий группы компаний "УРАЛХИМ". Предприятие активно наращивает парк вагонов под управлением и развивает собственную ремонтную базу. Под управлением ООО "УРАЛХИМ-ТРАНС" находится около 5 тыс. вагонов различных типов, а собственные ремонтные мощности позволяют производить до 2700 деповских ремонтов ежегодно.

На церемонии передачи 10 000-го вагона присутствовали руководство ОАО "Cтахановский вагоностроительный завод" Мисевра Э.И., Касинов В.И., Генеральный директор/ управляющий партнер "Брансвик Рейл Лизинг" Лелеков В.В. и Директор "УРАЛХИМ-ТРАНС" Момцемлидзе С.Р., представители администрации г. Стаханова. Партнеры высоко оценили роль сотрудничества украинского и российских предприятий в развитии машиностроительной и транспортной отрасли СНГ.

По мнению экспертов компаний, рынок железнодорожных вагонов СНГ находится в стадии бурного роста. Производство вагонов в 2007 году составило 72 тыс. единиц и достигло максимальных уровней производства СССР. В 2008 году вагоностроительные заводы, отвечая на возросший спрос, увеличили производства в среднем на 14%, в результате чего общее производство новых вагонов в 2008 году превысит 80 тыс. штук. Тем не менее, совокупный спрос на вагоны, определяющийся растущими транспортными потребностями экономик стран СНГ и большими объемами выбытия старых вагонов, превышает предложение. В результате дефицита и роста цен на сталь и литье цены на новые вагоны выросли за полтора года в два раза.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях