ООО «Кастрол Украина» закончило основной этап формирования дистрибуторской сети

13 октября 2008, 12:10
0
4
ООО «Кастрол Украина» закончило основной этап формирования дистрибуторской сети

ООО «Кастрол Украина», генеральный импортер моторных масел ТМ Castrol и BP, заключил с компанией «Импульс», одной из ведущих в Донецком регионе компанией, работающей на рынке смазочных материалов, договор о дистрибуции в Донецкой и Луганской областях. Подписанием этого контракта «Кастрол Украина» завершила формирование дистрибуторской сети на данном этапе развития.

Решение о необходимости укрепления позиций бренда Castrol в Донецком регионе было принято руководством "Кастрол Украина" на основании анализа автомобильного рынка страны. "Донецк по объемам продаж автомобилей занимает второе место в Украине. Например, в 2007 году  в Донецкой области было продано более 50 тыс. единиц техники (10% всеукраинских продаж). Соответственно и по объему продаж моторных масел для легковых и малых коммерческих автомобилей этот регион занимает второе место в стране -  более 6,5 млн л. Поэтому для нас особенно важно было найти надежного партнера, который будет представлять нашу продукцию в Донецкой и Луганской областях", - заявил на пресс-конференции директор компании "Кастрол Украина" Юрий Павленко.

С целью определения лучшего претендента на дистрибутора в Донецком регионе ООО "Кастрол Украина" провело тендер, в котором приняли участие 6 компаний. Выбор в пользу МСП "ПКФ Импульс" был обусловлен в первую очередь тем, что это предприятие больше всех соответствует принципам ведения бизнеса компании "Кастрол Украина". Подписанием дистрибуторского договора с МСП "ПКФ Импульс" ООО "Кастрол Украина" завершило основной этап формирования дистрибуторской сети.

По данным исследования маркетинговой компании Research Solution, доля продукции Castrol на украинском рынке моторных масел для легковых и малых коммерческих автомобилей в 2007 г. составила более 5%, что является достаточно весомым показателем для премиум бренда.  Генеральный директор компании "Импульс" Татьяна Бицуля заверила: "Мы будем стремиться достичь в Донецком регионе таких же показателей. Сейчас мы работаем уже с 300 предприятиями. До конца нынешнего года их будет 350, к концу 2009 году – около 700. Близость нашего предприятия к торговым точкам позволит нам обеспечить полноту ассортимента и бесперебойные поставки высококачественных смазочных материалов ТМ Castrol и ВР".

Столь активное расширение сбытовой сети происходит при поддержке ООО "Кастрол Украина", которое инвестирует в обучение сотрудников компаний-дистрибуторов и торгового персонала розничных предприятий, а также в специальные маркетинговые программы.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях