Самый многообещающий Интернет start-up года в Украине обошелся инвесторам более чем в пол миллиона долларов

15 октября 2008, 09:53
0
4
Самый многообещающий Интернет start-up года в Украине обошелся инвесторам более чем в пол миллиона долларов

В начале августа 2008 года была запущена «бета» версия картографического Интернет портала www.mapia.com.ua. Создателям портала удалось интегрировать несколько актуальных сервисов, которые было трудно найти в украинском Интернете: обновленная on-line карта Киева и Украины, расширенная база объектов (рестораны, банкоматы, СТО и др.), семантический поиск адресов и объектов на карте.

Не смотря на совсем "юный возраст", проект уже привлек несколько сотен тысяч пользователей, которые высоко оценили идею, юзабилити и качество продукта. Нестандартная для украинского рынка бизнес модель ресурса также вызвала позитивные отклики рекламодателей. На ресурсе Mapia представлен кардинально новый подход к размещению рекламы:

 

"Мы используем интегрированную модель. На сайте Mapia мы превратили рекламу в содержание. Пользователи сами приходят на Mapia, чтобы найти рекламу, даже не подозревая об этом, так как, прежде всего, они находят для себя необходимую информацию. А для нас удовлетворение потребностей пользователей – первоочередная задача", говорит начальник отдела маркетинга и контента Ольга Марченко.

 

Реализация картографического Интернет ресурса www.mapia.com.ua заняла около года. Основные инвестиции были привлечены на покупку и развитие карт, разработку функционала и покупку оборудования. На сегодняшний день проект обошелся польским инвесторам уже более, чем в пол миллиона долларов США. И, видимо, это только начало:

 

"Наша компания готова привлекать иностранный капитал и инвестировать в долгосрочное развитие рынка. Мы инвестируем в качество, в рост, в развитие направлений, которые уже сегодня нужны пользователям, но все еще широко не представлены на украинском рынке. То, что это правильный путь, подтверждают многочисленные позитивные отзывы от украинских Интернет пользователей и рекламодателей", комментирует управляющий директор компании Евгения Щербец.

 

Известно, что уже в ближайшие месяцы Mapia собирается расширить свое покрытие на территории Украины и представить рынку новые сервисы. Однако, проектная команда держит заготовленные сюрпризы в строжайшем неразглашении. Остается немного подождать.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях