«Оболонь» продолжает поддерживать экологическую инициативу «Go Green!»

16 октября 2008, 11:09
0
1
«Оболонь» продолжает поддерживать экологическую инициативу «Go Green!»

11 октября Представительство ООН в Украине и Сеть подписантов Глобального Договора ООН в Украине инициировали и провели второе практическое коллективное мероприятие в рамках национальной кампании «Go Green!». Компания «Оболонь» одной из первых подписала Декларацию «Go Green!» и продолжает активно участвовать во всех мероприятиях этой экологической программы.

Второй корпоративный субботник "Чистый Город - Территория Красоты" состоялся уже традиционно на Трухановом острове. В ходе события свыше 50 участников собирали мусор с берегов Матвеевского залива, который впоследствии был отгружен в автомобили компании "Гринко" и вывезен для последующей сортировки и вторичной переработки.

           

Комментируя событие в рамках глобальной инициативы "Go Green!", генеральный директор АО "Оболонь" Александр Пучок отметил, что экологические программы должны стать приоритетным направлением деятельности социально ответственного бизнеса. "Развивая производственный потенциал компаний, мы не должны забывать об окружающей естественной среде.  Экологическая инициатива "Go Green!" демонстрирует, что каждый из нас может собственными силами улучшить состояние окружающей среды в Украине", - отметил Александр Пучок.

 

Развивая стратегию корпоративной социальной ответственности, компания "Оболонь" совершенствует экологические аспекты на своих предприятиях в соответствии с международным стандартом ISO 14 000:2006, создает собственные проекты по защите окружающей среды, а также приобщается к разнообразным программам, инициированным общественными организациями.

 

С 2002 года ЗАО "Оболонь" занимается переработкой ПЭТ-бутылки. Первым шагом стала установка по переработке пластиковой тары на сырье, цель которой – уменьшить влияние отходов на окружающую среду. В этом году компания предприняла очередной шаг: запущена сверхсовременная промышленная линия по переработке ПЭТ-бутылки на бандажную ленту. Это первое производство бандажной ленты в Украине.

 

Также сегодня проводится экологический эксперимент в городе Киеве. С целью уменьшения нагрузки на окружающую среду в нескольких районах города установлено 100 контейнеров для сбора ПЭТ-тары. Собранная полиэтиленовая бутылка направляется для последующей переработки на предприятие ЗАО "Оболонь" в Александрии.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях