Nestlé делает Украину уникальной страной

17 октября 2008, 08:08
0
6
Nestlé делает Украину уникальной страной

Компания Nestlé строит новый завод по производству холодных соусов. Строительство ведется в селе Смолыгов Волынской области. Разработка и согласование строительной документации началось в декабре 2007 года. В настоящее время ведется подготовка строительной площадки. Окончание строительства промышленных сооружений планируется уже весной, а ввод предприятия в эксплуатацию – в декабре 2009 года.

"Практика строительства новых предприятий нетипична для компании, - сказал в ходе презентационного тура в Волынскую область 14 октября 2008 года директор по корпоративным связям Nestle в Украине и Молдове Геннадий Радченко. – Украина одна из немногих стран, где за последние 15-20 лет компания Nestlé начинает строительство нового завода "с нуля".

Такой успех, по словам Г. Радченко, стал возможен благодаря тому, что уже в настоящее время компания выпускает 105 тыс. тонн продукции ТМ "Торчин" в год, что ежедневно в денежном эквиваленте составляет 2 млн. гривен. Строительство ведется на заработанные компанией деньги, которые инвестируются в развитие производства.

Новый завод будет построен по мировым стандартам Nestlé и даст возможность компании не только сохранить лидерство на украинском рынке, но и создать новые рабочие места и содействовать развитию местной инфраструктуры.

"Все работы по строительству нового предприятия проводятся на жесткой тендерной основе, - отметил Г. Радченко. – В проектировании предприятия принимала участия группа BLEZAT, подрядчиками являются в основном киевские и луцкие строительные компании". В частности, в настоящее время в строительных работах задействованы луцкая строительная компания "Простир", а обустройством участка дороги и въезда на территорию завода занимается "Луцкавтодор".

 

Согласно проектной документации новые корпуса предприятия, основными из которых являются производственное здание, склад готовой продукции и склад сырья, занимают 19 тыс. кв. м. Но компания уже на данном этапе рассматривает возможности будущего расширения производственных мощностей.

Новый завод ВАТ "Волыньхолдинг" (100% акций которого принадлежит Nestlé S.A., Швейцария) станет крупнейшим и технологически наиболее современным предприятием Украины по производству холодных соусов.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях