Терра Банк по итогам 9 месяцев 2008 г. увеличил активы в 2,4 раза

17 октября 2008, 14:45
0
5
Терра Банк по итогам 9 месяцев 2008 г. увеличил активы в 2,4 раза

По итогам работы на протяжении 3-х кварталов 2008 г. ЗАО «Терра Банк» (раньше ЗАО «Инвест-Кредит Банк») увеличил чистые активы в 2,4 раза – до 648,9 млн. грн. Об этом сообщил Председатель Правления Терра Банка Сергей Щербина, подводя итоги деятельности финансово-кредитного учреждения в течение первых девяти месяцев текущего года.

По словам Сергея Щербины, динамика основных финансовых показателей Банка свидетельствует об устойчивой тенденции развития всех основных направлений бизнеса. Так, чистые обязательства за этот период выросли в 2,7 раза и, по состоянию на 1.10.2008 г., достигли 599,1 млн. грн. Кредитно-инвестиционный портфель юридических и физических лиц Терра Банка на начало октября составил 529 млн. грн., превысив аналогичный показатель на начало года в 2,3 раза (228 млн. грн.). Общий депозитный портфель Банка за 9 месяцев этого года увеличился в 2,4 раза и 1 октября 2008 г. достиг 262,1 млн. грн.

Достижение указанных результатов стало возможным благодаря проведению Банком последовательной клиентоориентированной политики, внедрению целого ряда новых продуктов, гибкой тарификации услуг, внедрению системы быстрого принятия решений и реагирования на запросы клиентов. "В текущем году, в соответствии с нашим стратегическим планом, произошло полное перепозиционирование Банка, – говорит Председатель Правления. – Мы провели ребрендинг, расширили нашу региональную сеть и обновили продуктовые линейки, как для физических, так и для юридических лиц, что позволило Банку повысить свою конкурентоспособность и выйти на новый уровень обслуживания клиентов". К тому же, добавил г-н Щербина, последовательность и стабильная политика Банка в независимости от конъюнктурных изменений и постоянное качество обслуживания позволяет обеспечивать высокий уровень лояльности клиентов.

Результатом успешной деятельности Терра Банка в течение первых 3-х кварталов 2008 г. стал полученный объем чистой прибыли (1,3 млн. грн.), который уже на 26,7 % превысил объем прибыли по итогам работы в 2007 г.

Сергей Щербина добавил: "Мы удовлетворены итогами ребрендинга и нашего развития. Нам удалось достичь хороших результатов даже с учетом того, что много внимания за это время пришлось уделять организационной работе и отработке технологий. Мы продолжим успешную реализацию намеченных планов, что позволит упрочить позиции Терра Банка на банковском рынке страны, повысить его устойчивость и надежность".

Напомним, в октябре Терра Банк отмечает 12-ю годовщину. "Пользуясь случаем, хочу выразить искреннюю признательность всем, кто внес вклад в наш общий успех, – отметил глава Терра Банка. – Мы благодарим клиентов за доверие, партнеров за взаимопонимание, а акционеров за поддержку и надеемся на дальнейшее эффективное сотрудничество". 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях