ТАТЬЯНА КОРЖ: «Главная причина падения спроса – высокая инфляция»

20 октября 2008, 10:07
0
13
ТАТЬЯНА КОРЖ: «Главная причина падения спроса – высокая инфляция»

Директор по экономике ЗАО «Оболонь» Татьяна Корж прокомментировала влияние мирового финансового кризиса на пивобезалкогольную отрасль Украины.

"Мы рассматриваем возможность корректировки стратегии развития предприятия на текущий год ввиду мирового финансового кризиса. Планируется, что инвестиционные проекты 2008 года будут завершены, а возможность реализации проектов 2009 года будет определена, исходя из ситуации", – сообщила Татьяна Корж.

 

Комментируя кредитную политику банков, Татьяна Корж заметила, что "в данный момент проблем в сотрудничестве "Оболони" с иностранными банками не возникает. Но отношение потенциальных кредиторов осторожное. Стоит отметить, что привлечение средств будет стоить значительно дороже". "Сегодня продолжают задерживаться банковские платежи, возникают  проблемы в кредитовании. Банки поднимают процентные платежи по кредитам, по которым уже давно подписаны договора", - добавила директор по экономике компании "Оболонь".

 

Относительно ситуации в пивной отрасли Татьяна Корж отметила сокращение объемов продаж пива по сравнению с прошлым годом. Так, в сентябре они составляли 85,2% к прошлому году, в августе - 94,7%, в июле - 97,7%, в июне - 88,6%. Падение спроса наблюдается не только на пиво, а в целом на все группы товаров. И главная причина этого – высокая инфляция.

 

"Кроме того, в настоящий момент наблюдается тенденция, когда мелкие производители выходят с рынка независимо от влияния финансового кризиса, - сообщила Татьяна Корж. – Мелкие производители не имеют доступа к дешевым кредитам, постоянно увеличивается налоговое давление на бизнес, растут тарифы на воду и цены на сырье. Особенно неблагоприятные условия для ведения бизнеса наблюдаются в отдельных регионах, где недальновидные местные органы власти ввели ограничительные мероприятия, в частности на проезд грузовиков".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях