CENTRAVIS выступил генеральным спонсором конференции «Нержавеющие и специальные стали 2008»

20 октября 2008, 15:13
0
13
CENTRAVIS выступил генеральным спонсором конференции «Нержавеющие и специальные стали 2008»

16-17 октября в Днепропетровске прошла Четвертая международная конференция «Нержавеющие и специальные стали 2008». Генеральным спонсором мероприятия выступил международный холдинг СЕНТРАВИС.

Первый день конференции включал четыре сессии:

  • Рынки нержавеющей стали.
  • Нержавеющие трубы.
  • Перспективы потребления.
  • Технологии производства.
  • В рамках сессий участники обсудили ситуацию на рынке нержавеющего проката России, демпинг и квотирование импорта в России, вопрос качества работы с конечным потребителем. Делегаты конференции обговорили также рынок плоского проката из нержавеющих сталей Украины в разрезе изменения сортамента поставляемой продукции и перспективы развития в 2009 году. Был дан обзор новых проектов в химической индустрии СНГ как одной из основных потребляющих отраслей и взгляд на потребление сортового проката из нержавеющих сталей в Украине. Научно-исследовательский трубный институт провел сессию о технологиях производства и обработки труб из коррозионностойких марок сталей и сплавов, были обговорены тенденции рынка бесшовных труб из нержавеющих сталей России и рынок сварных нержавеющих труб России и Украины.

     

    Характеристику мировому рынку бесшовных труб из нержавеющих сталей дал директор по стратегии и развитию бизнеса CENTRAVIS Илья Широкоброд. В частности, Илья Широкоброд отметил, что мировой рынок бесшовных труб в условиях мирового финансового кризиса находится в наиболее выгодном положении, и сообщил, что не ожидает снижения спроса на бесшовные нержавеющие трубы.

     

    Помимо этого, в первый день прошла открытая дискуссия "Рынок и цены в 2009 году", во время которой главные игроки рынка высказали прогнозы, а также обсудили программу действий на 2009 год.

     

    На следующий день в рамках конференции состоялась экскурсия на завод ЗАО "СЕНТРАВИС ПРОДАКШН ЮКРЕЙН". Участникам конференции был продемонстрирован финальный этап монтажа новой трубопрессовой линии, а в трубоволочильном цехе –новая поточная линия в работе и участок производства U-образных труб.

     

    В конференции приняли участие ведущие металлургические компании России и Украины: ARCELORMITTAL STAINLESS INTERNATIONAL, THYSSENKRUPP, SANDVIK, TUBACEX, CENTRAVIS, ДНЕПРОСПЕЦСТАЛЬ, ЭЛЕКТРОСТАЛЬ, УРАЛТРУБОСТАЛЬ, АГИС СТАЛЬ, ЮНИТОН, ТИСКО УКРАИНА.

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

    Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

    Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
    powered by lun.ua
    Загрузка...
    Loading...

    Корреспондент.net в cоцсетях