На МКФ «Молодость» открылась фотовыставка «Украинское кино в мире»

21 октября 2008, 11:37
0
4
На МКФ «Молодость» открылась фотовыставка «Украинское кино в мире»

На Киевском международном кинофестивале «Молодость» компания Nemiroff и Украинская кинофундация (UCF) презентуют фотовыставку, посвященную реализации общих проектов в рамках долгосрочной программы поддержки отечественного кинематографа «Украинское кино в мире».

Фотовыставка-ретроспектива Украинской кинофундации  и компании Nemiroff развернута в фойе культурного центра "Кинотеатр Киев". На ней представлены снимки, запечатлевшие наиболее яркие моменты Берлинского, Каннского и Московского кинофестивалей, в работе которых принимали участие украинские кинохудожники, Дней польского кино в Украине и Недели украинского кино в Париже, других мероприятий, которые были проведены партнерами за первый год сотрудничества.

         Украинская кинофундация (UCF) и компания Nemiroff сообщили об официальном старте долгосрочного проекта  поддержки отечественного кинематографа - "Украинское кино в мире" в апреле текущего года. Стоимость программы на год – свыше 1 млн. долларов США.                Поддержка такого мощного партнера, как мировой бренд Nemiroff позволило значительно увеличить количество мероприятий, как в Украине, так и за рубежом, в которых отныне принимают участие и отечественные представители киноиндустрии.

Подписанное соглашение предусматривает совместную деятельность, направленную на возрождение украинского кино, продвижение украинской культуры за рубежом, формирование и поддержку позитивного имиджа Украины в мире. Среди мероприятий, которые партнеры договорились проводить совместно:          

·                           Фестивали польского кино в Украине и украинского кино в Польше;

·                           Дни украинского кино в Париже;     

·                           Презентация украинского кино на международных кинофестивалях  в Берлине, Каннах и Москве;

·                           Подготовка и участие украинских фильмов и участников в кинофестивалях в Риме (Италия), Роттердаме (Нидерланды), Клермон-Феране (Франция), Тампере (Финляндия), Софии (Болгария), Варшаве (Польша), Анапе (Россия) и других;         

·                           Гранты на учебу и стажировку в киношколах Европы;  

·                           Издание DVD украинской классики и современного кино;

·                           Реставрация копий отечественной киноклассики;        

·                           Помощь украинским фильмам для postproduction (английские субтитры).

 

"В 2007 году мы впервые в истории провели общую презентацию отечественного кино на самом престижном Каннском кинофестивале. В 2008 году плодотворное сотрудничество международного бренда Nemiroff и Украинского кинофонда продлилось, и мы смогли познакомить с украинским киноискусством гостей Берлинского, Каннского и Московского кинофестивале, совместно провели Дни польского кино в Украине и Неделю украинского кино в Париже. Мы видим большое будущее в таком сотрудничестве, - заявил председатель совета директоров "Nemiroff Холдинга" Александр Глусь, - Компания Nemiroff много лет знакомила Украину с мировой культурой. Наступило время познакомить мир с Украиной. Совместными усилиями мы будем способствовать возрождению украинского кинематографа, и поддержка Nemiroff позволит узнать о славном наследии и современном развитии отечественного киноискусства всему миру.

Со своей стороны, директор Украинской кинофундации Андрей Халпахчи отметил: "В мире еще очень мало знают об украинском кино. Даже нашу классику воспринимают как общесоветскую. Украинская кинофундация за полгода своей деятельности предпринял первые шаги для того, чтобы в мире больше узнали о нашем прошлом, настоящем и будущем. Мы уверены, что сотрудничество с мировым брендом Nemiroff предоставит широкие возможности для реализации наших планов, популяризации украинского кино в мире. Убежден, что в ближайшее время украинское кино станет таким же известным всемирным брендом, как Nemiroff".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях