СЕНТРАВИС: Кризис в трубной промышленности преувеличен

23 октября 2008, 14:39
0
10
СЕНТРАВИС: Кризис в трубной промышленности преувеличен

Юрий Атанасов, генеральный директор СЕНТРАВИС: «Мировой финансовый кризис отразился на рынке металлургических предприятий самым непосредственным образом. Многие компании оказались в особой группе риска из-за сложности привлечения кредитов, а также из-за увеличения их стоимости, недофинансирования проектов, сокращения спроса и снижения конкурентоспособности.

Положение холдинга на рынке мы оцениваем как стабильное. В первую очередь, благодаря специфике сегмента, в котором работает компания и который характеризируется более длительным периодом изменений и стратегическим значением по сравнению с другими сегментами горно-металлургического комплекса. Холдинг на сегодняшний момент не ощущает падения спроса на продукцию. Производственные мощности завода загружены до конца первого квартала 2009 года, поэтому мы не предвидим краткосрочных рисков со стороны сбыта. Тем не менее, кризис является глобальным, а это значит, что он, скорее всего, коснется и наших клиентов. Мы не ожидаем сильного падения спроса на нашу продукцию, но в то же время видим угрозу в его нестабильности, колебании, а также предвидим временное увеличение дебиторской задолженности.

 

В этой ситуации нам необходима поддержка нашего бизнеса со стороны финансовых партнеров. Также в сложившейся ситуации особенно важным становится вопрос своевременного возврата НДС для экспорт-ориентированных предприятий, каковым и является холдинг СЕНТРАВИС.

 

Мы продолжаем финансирование инвестиционных проектов. Безусловно, это становится сложнее в условиях ограничения кредитования банковским сектором. Прежде всего, мы намерены закончить первую очередь инвестиционных проектов – ввести в эксплуатацию новую трубо-прессовую линию, а также новые мощности холодного проката. Первую трубу нового сортамента после пуска нового пресса мы планируем получить уже в этом году. Что же касается второй очереди инвестиционных проектов, то сегодня мы пересматриваем приоритеты по данным проектам и продолжим их реализацию после стабилизации ситуации на рынке.

 

В отношении персонала и нашей социальной политики мы, как и прежде, нацелены на повышение производительности. Данная стратегия может привести к сокращению штата с целью увеличения эффективности бизнеса в сегодняшних условиях конъюнктуры рынка нержавеющих труб.

 

По итогам 2008 года мы планируем произвести более 18 000 продукции. При этом мы в меньшей степени ориентируемся на увеличение объема, приоритетом для нас является эффективность, качество, производство новых продуктов".

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях