В третьем квартале активы ОНПФ “Европейский выбор» выросли более чем на 70%

28 октября 2008, 12:18
0
4
В третьем квартале активы ОНПФ “Европейский выбор» выросли более чем на 70%

Открытый негосударственный фонд «Европейский выбор» подвел итоги работы за девять месяцев 2008 года. Количество участников ОНПФ «Европейский выбор» в третьем квартале выросло практически на треть. На 30 сентября вкладчиками фонда являлись 11372 человека. При этом за этот период более чем на 70% выросли активы фонда и составили 816272,9 грн.

"Инвестиции в негосударственный пенсионный фонд обеспечат реальную и достойную пенсию нашим нынешним вкладчикам", - подчеркивает глава Совета ОНПФ "Европейский выбор" Сергей Сичкар. "Сумма взноса и продолжительность вложений зависит от самого вкладчика; причем выигрывают те, кто "копит" на негосударственную пенсию довольно длительное время", - продолжает он. Кстати, в развитых странах участие в негосударственных пенсионных формах является нормой, причем инвестиции в НПФ составляют существенную долю дохода после выхода человека на заслуженный отдых. Так, в Евросоюзе пенсионер получает три пенсии: одну государственную и две негосударственных. На долю негосударственного пенсионного обеспечения, к примеру, во Франции приходится 25%, тогда как в США и того больше - 41%. Задуматься о негосударственном пенсионном обеспечении целесообразно и нашим потенциальным пенсионерам. Ведь в нашей стране пенсия (не привилегированная), по данным Института демографии и социальных исследований НАН Украины, составляет … 43% от средней зарплаты, а через двадцать лет – и вовсе 18,7%. Объясняют это соотношением работающих и пенсионеров. Сегодня на 100 работающих украинцев приходится 90 пенсионеров. Через 40 лет (по мнению специалистов Аналитически-совещательного центра Голубой ленты Программы развития Организации Объединенных Наций) соотношение составит, соответственно, 100 к 139. То есть каждый будущий труженик будет работать не только на себя, но и делать взносы, чтобы покрыть 100% минимальной пенсии одного пенсионера и еще почти 40% пенсии другого пенсионера. Поэтому дополнительная пенсия, которую можно сформировать став участником НПФ, является альтернативой достойной жизни при выходе на заслуженный отдых.

 

Информация о деятельности ОНПФ "Европейский выбор" представлена на ресурсе: www.am-magister.com (http://www.am-magister.com/)

Телефон горячей линии: 8 800 300 06 70

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях