ВТБ Банк признан «Самым динамичным банком года 2008»

29 октября 2008, 11:38
0
6

ВТБ Банк признан победителем в международном конкурсе “MasterCard Банк года 2008” в номинации “Самый динамичный банк года”. Об этом было объявлено на торжественной церемонии, которая состоялась 27 октября 2008 года в Киеве в Украинском доме.

В номинациях конкурса “Банк года”, “Самый динамичный банк”, “Самый надежный банк”, “Банковский продукт года”, “Банкир года” были представлены 30 ведущих украинских банковских учреждений, имеющих наибольший объем активов  по состоянию на первое полугодие 2008 года (по данным Национального банка Украины). Главный критерий отбора – ориентация на розничных клиентов.

Говоря о темпах развития ВТБ Банка, Белла Ставчански, глава региона быстроразвивающихся европейских рынков MasterCard Europe, в частности, подчеркнула: "В этом году ВТБ Банк был действительно одним из наиболее динамичных в Украине, поэтому я полностью разделяю мнение экспертного жюри "MasterCard Банк года 2008". Благодаря продуманной политике на рынке и комплексной стратегии развития, ВТБ Банку удалось существенно укрепить свои позиции и продемонстрировать значительный рост: по данным Национального Банка, только за первое полугодие 2008 года ВТБ Банк поднялся с 16 на 12 позицию по размеру активов. Я поздравляю сотрудников банка с победой в этой престижной номинации и уверена в дальнейшем развитии бизнеса банка".

 

Комментируя высокую экспертную и общественную оценку деятельности банка, Вадим Пушкарев, Председатель Правления ВТБ Банка, отметил: “Мы горды такой высокой наградой. Тем более, что результаты деятельности банка действительно говорят за себя: если по итогам первого квартала текущего года банковская система Украины демонстрировала прирост 7,03% по отношению к аналогичному периоду прошлого года (по данным Нацбанка), то мы показали динамику на уровне 17,03%. То есть мы практически на 10% опередили прирост всей отечественной банковской системы. На сегодняшний день объем наших активов превысил 20 миллиардов гривен, и это при том, что на начало года он составлял порядка 11,7 миллиардов гривен. По этому показателю мы уже занимаем 10-е место среди ведущих украинских банков. Набранные темпы развития ВТБ Банка и награда-признание международного конкурса “MasterCard Банк года 2008” являются иллюстрацией и подтверждением планов банка – к 2011 году войти в ТОП-3 банковских учреждений Украины”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях