Erste Group увеличивает капитал на 2,7 млрд. евро

31 октября 2008, 12:31
0
5
Erste Group увеличивает капитал на 2,7 млрд. евро

• Благодаря стабильному увеличению прибыли, планируемый показатель адекватности капитала 1-ого уровня органично увеличивается с 7% в 2007 году до 7,5% на конец 2008 года

·         Австрийская Республика вложила 2,7 млрд. евро в участие в капитале под фиксированных 8% годовых

·         В результате данного договора показатель адекватности капитала 1-ого уровня превысит 10% до конца 2008 года

·          Пакет поддержки экономики Австрии составляет 6 млрд. евро

“Вопреки сложной рыночной ситуации, на протяжении 9 месяцев 2008 года банк демонстрирует позитивные финансовые результаты. На фоне ужесточения международных требований к капиталу, объем акционерного капитала достиг наивысшего уровня за всю историю банка. С целью поддержания конкурентоспособности банка Австрийская Республика выкупит участие в капитале в размере 2,7 млрд. евро,” – рассказывает Андреас Трайхль, председатель правления Erste Group.

 

Благодаря стабильным бизнес результатам Erste Group на протяжении последних 9 месяцев, планируемый показатель адекватности капитала 1-ого уровня с 7% на конец 2007 должен органично повыситься до 7,5% в 2008 году. В результате увеличения собственного капитала на 2,7 млрд. евро показатель адекватности капитала 1-ого уровня превысит 10%, что позволит банку достичь соответствующего международным стандартам уровня адекватности капитала.

 

"У нас фундаментально крепкая позиция, а усиление капитала Erste Group является необходимым для преодоления тяжелой экономической ситуации и поддержки способности Группы содействовать экономическому развитию Австрии и ее торговых партнеров в сегодняшних условиях", - объясняет Адреас Трайхль. "Покупка сертификата участия в капитале банка Австрийской Республикой дает уверенность в том, что австрийские компании будут иметь доступ к достаточной ликвидности для поддержания жизнедеятельности в это непростое время. В рамках договоренности с правительством Австрии Erste Group вместе со сберегательными банками обязуется гарантировать доступ корпоративным и розничным клиентам к кредитам объемом минимум 3 млрд. евро для каждой категории клиентов на протяжении следующих трех лет", - рассказывает господин Трайхль.

 

Доля в капитале, 100% от номинальной стоимости которой будет погашена не раньше чем через 5 лет, не будет котироваться, не будет давать права голоса и не может быть передана. Таким образом, выпуск ценных бумаг, который рассчитывается к собственному капиталу банка согласно статье 23 (4) Австрийского Банковского Акта, не уменьшит стоимость уже существующих акций.

 

Завершение транзакции ожидается до конца года. Исходя из бизнес модели Erste Group и сберегательных банков, которые фокусируются на розничном бизнесе, а также обслуживании клиентов малого и среднего сегмента, условия участия Республики Австрия в капитале банка будут неизменными.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях