«Зевс Керамика» начала внедрение системы управления предприятием на заводе в г. Славянск

3 ноября 2008, 12:47
0
13
«Зевс Керамика» начала внедрение системы управления предприятием на заводе в г. Славянск

В дальнейшем отраслевое решение AX Tile Solution, разработанное для производителей керамической плитки, планируется внедрить на заводах Emilceramica S.p.A. в Италии, США, Китае и других странах мира.

Компания "Зевс Керамика", дочернее предприятие итальянского производителя керамической плитки Emilceramica S.p.A., начала внедрение системы управления предприятием (ERP) на заводе в г. Славянск (Донецкая обл.). Будущая система охватит процессы логистики, складского, налогового, финансового и управленческого учета. Ориентировочная стоимость проекта составляет 100 000 евро. Начать эксплуатацию системы планируется в январе 2009 года. Решение AX Tile Solution для производителей керамической плитки, построенное на платформе Microsoft Dynamics AX, внедряет украинская компания Innoware. В дальнейшем AX Tile Solution планируется внедрить на остальных заводах Emilceramica в Италии, США, Китае и других странах мира.

Компания Emilceramica S.p.A., владеющая контрольным пакетом акций "Зевс Керамика", занимает 7‑е место по обороту среди производителей керамической плитки в Италии. Уставный фонд компании составляет 10,62 млн евро, консолидированный оборот за прошедший финансовый год – 173 млн евро. За год на шести заводах компании производится около 14,2 млн кв.м. плитки, 68% которой идет на экспорт в более 70 стран мира.

Виталий Курдюмов, руководитель отдела продаж компании Innoware, отмечает: "Для Emilceramica внедрение ERP-системы на украинском заводе "Зевс Керамика" является ключевым – это "пилотный" проект для всей группы компаний. Запущенная и откатанная в Украине система должна быть развернута в других странах, где есть предприятия Emilceramica. Следуя этой стратегии, менеджмент управляющей компании уделил серьезное внимание выбору платформы и команды, которая сможет внедрить систему на украинском заводе. Процесс выбора занял более года. В итоге проект был начат с компанией Innoware, а в качестве платформы выбрана система Microsoft Dynamics AX.

Массимо Альбергини, финансовый контролер группы компаний Emilceramica, координатор ERP-проекта: "Microsoft Dynamics AX – одна из самых известных в мире ERP-систем с поддержкой различных языков и международных стандартов учета. Просмотрев презентации нескольких компаний-консультантов, мы остановили свой выбор на системе, которую можно в кратчайший срок настроить под нужды нашей компании с минимальными расходами. Более того, выбор платформы Microsoft Dynamics гарантирует, что мы сможем внедрить одну и ту же систему на предприятиях Emilceramica по всему миру, пользуясь при этом поддержкой корпорации Microsoft.

В качестве консультанта, который будет осуществлять внедрение, мы выбрали компанию Innoware, поскольку для успешного выполнения проекта нам был необходим партнер Microsoft, обладающий опытом внедрения в разных странах мира, квалифицированным персоналом и глубоким знанием продукта".

В решении, помимо украинской локализации Microsoft Dynamics AX, реализованы все специфичные требования, касающиеся производства керамической плитки – поддержка калибра, тона и сортности плитки, учет таких параметров, как бренд и производитель, коллекция и цвет, холодостойкость, ударопрочность и т.п. Разработку отраслевого модуля осуществила компания 4Dynamic (Италия), а специалисты Innoware интегрировали модуль в общую систему с учетом локальных требований.

В ходе проекта будет внедрена новая система управления логистикой, ведения складского, финансового, налогового и управленческого учета. Контроль за соответствием управленческой отчетности корпоративному стандарту осуществляют представители итальянского подразделения Emilceramica. Кроме того, решение на базе Microsoft Dynamics AX будет интегрировано с функционирующей на предприятии системой, которая применяется для расчета заработной платы.

По словам Максима Могилевца, руководителя проекта от компании Innoware, отличительной особенностью внедрения является территориальная распределенность решения. Система управления заводом в Славянске будет установлена в Италии, а работа пользователей с системой, ее настройка и обслуживание будут осуществляться в удаленном режиме.

Ориентировочная стоимость проекта составляет 100 000 евро. Начать эксплуатацию системы планируется в январе 2009 года. После внедрения и отладки работы решения AX Tile Solution на заводе "Зевс Керамика" в Славянске его планируется распространить на остальные заводы Emilceramica в Италии, США, Китае и других странах мира.

 

 

 

Корреспондент.net не несет ответственности за информацию, содержащуюся в пресс-релизах, предоставленных компаниями

Пресс-релизы размещаются на платной основе в раздел Пресс-релизы

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях